Kunci Jawaban
39 Contoh Soal Try Out IPA Kelas 9 SMP/MTs, Kunci Jawaban Soal USBN IPA Kurikulum Merdeka 2024
Maka dari itu, mari kita simak bersama contoh soal Try Out materi pelajaran IPA berikut untuk modal ujian UAS, UN, USBN nantinya.
Jawaban : d
7. Alat kelamin pria pada bunga disebut …
A. Benang mahkota
B. kelopak
C. Stempel
D. benang sari
Jawaban : d
8. Hewan di bawahnya dapat membantu penyerbukan pada tanaman adalah ….
A. Jangkrik
B. lebah
C. Gajah
D. ayam
Jawaban : b
9. Fitur paling mencolok yang diwarisi oleh orang tua adalah …
A. resesif
B. dominan
C. genotipe
D. fenotipe
Jawaban : b
10. Kromosom yang menentukan jenis kelamin manusia disebut …
A. Gonosome
B. Autosom
C. allele
D. haploid
Jawaban : a
11. Mangga manis berbuah besar memiliki genotip MMBb gamet untuk genotip tersebut adalah…
A. MB
B. Mb
C. MB, Mb
D. MB, Mb, mB, bb
Jawaban : c
12. persilangan dua individu yang bersifat intermediet antara warna merah dan putih akn menghasilkan F2 dengan warna ? …
A. merah, merah muda dan putih
B. Merah muda dan merah
C. merah muda dan putih
D. merah dan putih
Jawaban : a
• Soal Ujian Akhir Sekolah IPA Kelas 9 SMP/MTs, Kunci Jawaban USBN UAS UN Kurikulum Merdeka 2024
13. Jenis hewan cara berkembangbiaknya sama dengan tumbuhan pisang adalah …
A. alga merah
B. Ganggang hijau
C. Amoeba
D. hydra
Jawaban : d
| 60 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.