15 Soal Sumatif IPA Kelas 2 SD/MI Ujian/Ulangan Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru UAS, SAS 2024
Maka dari itu, tingkatkan pembelajaran melalui soal latihan supaya bisa mendapatkan gambaran dan referensi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal ujian sumatif IPA Kelas 2 SD/MI pada pelaksanaan UAS, SAS, PAS Semester 2.
Soal latihan ini akan memberikan pembelajaran serta meningkatkan kemampuan diri.
Terutama bagi siswa yang fokus menghadapi ujan sekolah tahun ini.
Maka dari itu, tingkatkan pembelajaran melalui soal latihan supaya bisa mendapatkan gambaran dan referensi.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk mendapatkan pengetahuan dan wawasan terbaru.
Cek berita lain soal dan jawaban ujian lengkap di sini
Soal IPA kelas 2 SD/MI Ujian Semester 2
1. Topi dapat melindung …. dari panas sinar matahari.
a. Kaki
b. Kepala
c. Hidung
Jawaban : B
2. Melihat sinar matahari secara langsung dapat membuat mata menjadi …
a. Silau
b. Bening
c. Putih
Jawaban : A
3. Untuk melindungi mata kita dari sinar matahari yang terang, maka kita bisa memakai …
a. Helm
b. Kaca mata hitam
c. Topi
Jawaban : B
4. Televisi dapat mengeluarkan energi bunyi dan …
a. Gerak
b. Cahaya
c. Listrik
Jawaban : B
5. Alat musik yang dimainkan dengan cara digesek adalah …
a. Gendang
b. Biola
c. Gitar
Jawaban : B
6. Menggunakan energi listrik harus secara …
a. Cepat
b. Terus menerus
c. Hemat
Jawaban : C
7. Lampu adalah benda yang dimanfaatkan untuk …
a. Penerangan
b. Pendingin
c. Pemanas
Jawaban : A
8. Alat rumah tangga yang memanfaatkan energi gerak adalah …
a. Lampu
b. Kompor
c. Kipas angin`
Jawaban : C
9. Manusia supaya dapat terus bergerak membutuhkan …
a. Pakaian
b. Energi
c. Pujian
Jawaban : B
10. Kegiatan manusia yang membutuhkan banyak energi seperti …
a. Tidur
b. Menonton TV
c. Olahraga
Jawaban : C
11. Sumber energi bagi tubuh manusia dapat berasal dari …
a. Rumah
b. Makanan
c. Pakaian
Jawaban : B
12. Matahari mengeluarkan energi …
a. Bunyi
b. Panas
c. Makanan
Jawaban : B
13. Senter merupakan benda yang dapat menghasilkan energi …
a. Bunyi
b. Gerak
c. Cahaya
Jawaban : C
14. Matahari akan sering terlihat pada musim …
a. Hujan
b. Dingin
c. Kemarau
Jawaban : C
15. Kulit yang terkena panas matahari secara terus menerus bisa berwarna semakin …
a. Memutih
b. Menghitam
c. Membiru
Jawaban : B
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
15 Soal Sumatif IPA Kelas 2
IPA
ulangan semester 2
kunci jawaban
Sumatif IPA Kelas 2
UAS
SAS
wawasan
soal ipa kelas 2 sd semester 2
soal ipa kelas 2 sd semester 1 tentang makhluk hid
soal ipa kelas 2 sd semester 2 pdf
soal olimpiade sains kelas 2 sd
50 Soal & Kunci Jawaban PPKN Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal IPA Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Ulangan UTS/PTS/SAS Pilihan Ganda Essay |
![]() |
---|
45 JAWABAN Soal IPA Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 UTS/PTS, Ulangan Pilihan dan Essay |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.