Pilgub Kalbar 2024

Dalam Satu Hari, Lasarus Daftar Cagub di Tiga Parpol

"Kita juga sudah melakukan pengambilan Formulir di beberapa Partai, yang membuka penjaringan Atau pendaftaran untuk calon gubernur, bahkan kita juga s

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FILE
Tim Relawan Lasarus saat mengambil dan mengembalikan berkas pendaftaran Bacagub Pilkada Kalbar 2024 di sekretariat DPW PPP Kalbar dan DPD Partai Hanura Kalbar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Tim Relawan Lasarus For Gubernur Kalimantan Barat melakukan pendaftaran Bakal Calon Gubernur (Bacagub) di tiga parta politik yang ada di Kalbar pada Jumat 10 Mei 2024.

Dalam satu hari Timses Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar mendatangi Ke sekretariat tiga parpol tersebut yakni PPP, PKS dan Partai Hanura diantaranya mengambil formulir dan pengembalian berkas pendaftaran sebagai Bacagub Pilkada Kalbar 2024.

Ketua tim relawan Lasarus, iin irwansyah menuturkan pengambilan Formulir dan pengembaliaj berkas pendaftaran Bacagub ini dilakukan sebagai bentuk keseriusan dari Bapak Lasarus ikut dalam kontestasi Pilkada atau pemilihan Gubernur Kalbar nantinya.

"Kita juga sudah melakukan pengambilan Formulir di beberapa Partai, yang membuka penjaringan Atau pendaftaran untuk calon gubernur, bahkan kita juga sudah mengembalikan lagi berkas Formulir yang kita ambil ke partai partai yang sudah kita daftar pada hari Jumat kemarin," ujar Iin pada Sabtu 11 Mei 2024.

Suyanto Tanjung Respon Baik Pinangan Muda Mahendrawan di Pilgub Kalbar 2024

Dikatakannya lagi, Alhamdulillah kedatangan kita di sambut antusias oleh tim penjaringan seperti saat kita mengambil formulir pendaftaran ke DPD Partai HANURA Kalbar, yang diterima langsung oleh Sekretaris DPD Partai Hanura Kalbar, Dian Eka

"Kita berharap semua proses yang kita lalui, mulai dari pendaftaran Sampai kepada pengembalian hari ini, semakin meningkatkan komunikasi Politik bahkan kerja sama nanti nya ke depan dalam pengusungan calon gubernur. Sesuai dengan motto atau Tagar dari Relawan Lasarus, mewujudkan Kalbar sebagai rumah besar kita bersama, tanpa ada sekat sekat primordial sesama anak bangsa, di Kalbar pada khususnya, " ujarnya.

Tim Relawan Lasarus saat mengambil dan mengembalikan berkas pendaftaran Bacagub Pilkada Kalbar 2024 di sekretariat DPW PPP Kalbar dan DPD Partai Hanura Kalbar.
Tim Relawan Lasarus saat mengambil dan mengembalikan berkas pendaftaran Bacagub Pilkada Kalbar 2024 di sekretariat DPW PPP Kalbar dan DPD Partai Hanura Kalbar. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FILE)

Ketua Relawan Lasarus ini juga berharap semoga bisa terbangun suatu kerjasama Politik yang lebih baik lagi ke depannya, guna membangun Kalbar yang lebih maju, dan apabila kelak Lasarus di percaya masyarakat Kalbar untuk memimpin provinsi ini.

"Kedepannya jadikan ini sebagai kemenangan dari seluruh masyarakat kalbar, bukan kemenangan suatu kelompok atau kemenangan dari satu partai politik saja, tapi Ini kemenangan kita semua, dan ini rumah kita semua, rumah kita bersama, kita rawat dan kita jaga bersama sama. Dan kita siap untuk berkompetisi menata demokrasi untuk Kalbar yang lebih baik," pungkasnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved