Pilkada Sambas 2024

Paslon Misni-Maryadi Maju Pilkada Sambas 2024 Jalur Independen

Misni mengatakan, telah menyiapkan syarat minimal dan sebaran dukungan bakal pasangan calon perseorangan.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Pasangan calon kepala daerah Pilkada Sambas, jalur perseorangan Misni-Maryadi, Rabu 8 Mei 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS --Misni Safari dan Maryadi maju sebagai pasangan calon Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sambas tahun 2024 melalui jalur independen atau perseorangan, Rabu 8 Mei 2024.

Kepastian itu diungkapkan Misni usai mengikuti sosialisasi KPU Sambas tentang tahapan pencalonan perseorangan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sambas 2024.

Misni mengatakan, telah menyiapkan syarat minimal dan sebaran dukungan bakal pasangan calon perseorangan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sambas.

"Alhamdulillah persyaratan yang diatur KPU telah kami penuhi, yaitu 8,5 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kabupaten Sambas," ujar Misni. 

Maju Calon Cawabup Sambas 2024, Erik Darmansyah Kembalikan Berkas ke NasDem

Sementara itu, bagi calon perseorangan cakada, jadwal penyerahan syarat minimal dukungan dan sebaran wilayah ditentukan KPU, mulai dari tanggal 8 - 12 Mei 2024.

"Iya, syarat minimal dan persebaran dukungan telah dipenuhi. Sedangkan waktu penyerahan oleh KPU dari tanggal 8-12 Mei 2024. Insya Allah kami menyerahkan syarat tanggal 10 Mei 2024," ucapnya. 

Sebelum penyerahan persyaratan ke KPU, kata Misni, bersama pasangannya H Mariadi pada 9 Mei mendatang menggelar Yasinan di posko yang diberi nama Balai Perjuangan Rakyat. 

"Esoknya tanggal 10 pagi bersilaturahmi bersama Pangeran Ratu Muhammad Tarhan ke Istana Alwatzikhoebillah, siangnya deklarasi dan menyerahkan syarat dukungan ke KPU," tutupnya.

KPU Sambas Tes CAT 220 Peserta Calon PPK

(*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved