Breaking News

Pilkada Sambas 2024

Tiga Nama Sudah Ambil Formulir Pendaftaran Calon Bupati di Kantor PDIP Sambas

Ketua Tim Penerimaan Calon Bupati dan Wakil Bupati PDIP Sambas, Al Manar mengatakan pihaknya sudah membuka pendaftaran dari tanggal 15 sampai 30 April

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/IMAM MAKSUM
Ketua Tim Penerimaan Calon Bupati dan Wakil Bupati PDIP Sambas, Al Manar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sambas membuka pendaftaran penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sambas, Senin 22 April 2024.

Pendaftaran pencalonan Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2024 dibuka DPC PDI P selama lebih dua pekan mulai 15 hingga 30 April 2024.

Sejauh ini sudah terdapat tiga nama yang mengambil formulir pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati di Kantor DPC PDI P Sambas.

Nama-nama yang telah mendaftar yakni Fahrur Rofi, Nurhadianto, Heroaldi Djuhardi Alwi.

Ketua Tim Penerimaan Calon Bupati dan Wakil Bupati PDIP Sambas, Al Manar mengatakan pihaknya sudah membuka pendaftaran dari tanggal 15 sampai 30 April 2024.

Terima Audiensi Pemkab Sambas, Kepala BNN Bahas Cegah Peredaran Narkoba di Perbatasan

"Sampai hari ini sudah 3 orang yang mengambil formulir pendaftaran di kantor DPC PDI Perjuangan. Yakni Nurhadianto, Fahrur Rofi dan Heroaldi," katanya.

Dia menambahkan, sesuai informasi siang ini juga akan dilakukan pengambilan formulir dari tim Satono dan Erwin.

"Kemungkinan siang ini akan ada dua nama yang mengambil formulir yakni Haji Satono dan Erwin," ungkapnya.

Dia mengatakan, pada prinsipnya PDIP membuka seluas-luasnya kepada bakal calon bupati dan wakil bupati yang ingin mengambil dan mendaftarkan diri melalui PDIP.

"Kami membuka seluasnya kepada siapa pun yang mendaftar sebagai bupati dan wakil bupati, ingin memakai PDIP dan kami membuka seluasnya pada kader perorangan internal," tuturnya.

Termasuk, jelas dia, kepada kader dan internal partai yang ingin mencalonkan diri pihaknya membuka selebar-lebarnya.

"Kami juga siap untuk menyampaikan dan melaporkan ke tingkat DPD dan DPP siapa yang akan di diputuskan yang memakai bendera PDIP pada Pilkada nanti," katanya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved