Idul Fitri

Momen Idul Fitri 2024, Rutan Kelas IIB Mempawah Perketat Sistem Keamanan

Dikatakan Oki, ada beberapa kegiatan deteksi dini yang telah dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ramadhan
Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Mempawah Oki Setiawan, saat ditemui Tribun Pontianak di ruang kerjanya pada Rabu 3 April 2024 siang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Mempawah, Oki Setiawan mempertegas selama Idul Fitri 1445 H pihaknya terus memperketat keamanan mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

"Untuk sistem keamanan selama Idul Fitri ini sudah kita lakukan rapat internal sesuai atensi dari pimpinan kebijakan, bahwa di hari lebaran ini sistem keamanan diperketat untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan," tegas Oki Setiawan kepada wartawan, Senin 15 April 2024.

Dikatakan Oki, ada beberapa kegiatan deteksi dini yang telah dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan selama perayaan Idul Fitri di Rutan Kelas IIB Mempawah.

"Seperti meningkatkan penggeledahan pengunjung ataupun penggeledahan barang masuk, menambah jumlah personel piket jaga seperti menambah staf yang berjaga," ujar Oki.

Arus Balik Mudik Idul Fitri 2024 di Mempawah Alami Peningkatan, AKP Gatot: Arus Lalin Ramai Lancar

Selain itu kata Oki, pihaknya rutin mengecek kondisi keamanan Rutan, seperti pengecekan pagar dan kawat berduri antisipasi agar tidak ada WBP yang melarikan diri.

"Selanjutnya kita juga melakukan koordinasi dengan aparat penegak hukum (APH) sebagai antisipasi jika ada hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Intinya selama Idul Fitri ini sistem pengamanan kita perketat," ujar Oki.

Ditambahkan Oki, terkait jam kunjungan tetap diberikan kepada keluarga WBP dengan jam yang telah ditentukan.

"Untuk jam kunjungan tetap diberikan untuk keluarga WBP, yakni dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB, kemudian dilanjutkan pukul 13.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB," jelas Oki.

Ismail Akan Dilantik Sebagai Pj Bupati Mempawah Besok

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved