Ramadhan Kareem

Pemda Kapuas Hulu Buka Puasa Bersama dengan Anak Yatim Piatu

Dijelaskan Wabup, Pemerintah Kapuas Hulu memberikan rasa kebahagian dan memuliakan kepada anak yatim piatu, kaum dhuafa dan mualaf.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Sahirul Hakim
Pemerintah daerah Kapuas Hulu, saat berbuka puasa bersama, dan santunan anak yatim-piatu, kaum dhuafa dan mualaf, di Rumah Dinas Wakil Bupati Kapuas Hulu, Minggu 7 April 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Pemerintah Daerah Kapuas Hulu telah melaksanakan buka puasa bersama, dan santunan anak yatim-piatu, kaum dhuafa dan mualaf, di Rumah Dinas Wakil Bupati Kapuas Hulu, Minggu 7 April 2024.

Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat, menyampaikan, buka puasa bersama dan memuliakan anak yatim piatu, kaum dhuafa dan mualaf adalah kegiatan rutin yang senantiasa dilaksanakan setiap tahun oleh Pemerintah Daerah Kapuas Hulu.

"Program ini di buat untuk di orientasikan kepada umat, dan merupakan salah satu implementasi dari visi misi Kapuas Hulu HEBAT, melalui lembaga yatim baitul maqdis dan baznas, instansi vertikal, BUMN atau BUMD, serta lembaga keuangan bank dan non bank serta ormas yang memiliki kepedulian untuk memuliakan, dan membahagiakan anak-anak yatim, kaum dhuafa dan mualaf yang diterima dari para muzakki," ujarnya.

Wahyudi Hidayat juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, dan seluruh panitia yang telah bersusah payah melaksanakan kegiatan ini.

"Kami berharap kebersamaan kita ini, agar kita pertahankan dalam rangka meningkatkan harmonisasi dan kebahagian bersama masyarakat kapuas hulu saat ini dan kedepannya," ucapnya.

Baca juga: IPM di Kapuas Hulu 2023 Capai 67, 86 Persen

Dijelaskan Wabup, Pemerintah Kapuas Hulu memberikan rasa kebahagian dan memuliakan kepada anak yatim piatu, kaum dhuafa dan mualaf.

"Untuk saat ini kita memberikan secara simbolis dan ini juga sudah kita lakukan bersamaan safari ramadhan ke beberapa tempat di wilayah kecamatan walaupun tidak semua, namun kegiatan ini dapat dilakukan dan dilanjutkan, tidak hanya terbatas pada saat ramadhan ini saja," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Wahyudi Hidayat mengajak untuk kebersamaan, bersatu padu, berkolaborasi, peduli, dan meningkatkan kepekaan sosial yang memiliki keterbatasan, berkekurangan, lemah, tak berdaya dalam kesejahteraannya.

"Jadi kita harus berpihak kepada mereka dan masyarakat melalui lintas program dan kegiatan di pemerintah daerah yaitu perangkat daerah, lembaga keuangan, lembaga sosial, organisasi kemasyarakatan, organisasi keagamaan untuk dapat meningkatkan kehidupan dan kesejahteraan masyarakat kita," ungkapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, selain Wakil Bupati Kapuas Hulu, juga Sekretaris Daerah Kapuas Hulu Mohd Zaini, Ketua DPRD Kapuas Hulu, Kapolres Kapuas Hulu, dan sejumlah pihak lainnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved