Info Stimulus
Update Status Aplikasi SIKS-NG, Pencairan Bansos PKH dan BPNT 2024 Dipercepat Kepaada KPM!
Telah adanya perkembangan status pada aplikasi SIKS-NG tentu saja menjadi berita menggembirakan bagi para KPM baik BPNT maupun PKH.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kabar baik bagi para KPM Bansos kembali terlihat melalui aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial atau SIKS-NG.
Setelah sebelumnya terpantau dalam status Surat Perintah Membayar atau SPM, tampilan di aplikasi SIKS-NG telah mengalami perubahan status.
Berdasarkan pada pemeriksaan terkini, status yang terlihat di aplikasi SIKS-NG telah berada dalam status Standing Instruction atau SI.
Standing Instruction atau SI atau Surat Instruksi merupakan dokumen pengesahan bagi bank penyalur untuk mulai memberikan bantuan kepada KPM Bansos .
Selain menjawab pertanyaan para KPM, perubahan status pada aplikasi SIKS-NG sekaligus juga menegaskan pernyataan yang sempat disampaikan oleh Menteri Sosial.
Sebagaimana diketahui, pada 10 Maret 2024 lalu Menteri Sosial Risma Triharini sempat menyinggung soal waktu pencairan bantuan.
Di hadapan awak media, saat itu Mensos menyebut Bansos akan kembali disalurkan kepada para KPM sebelum awal Ramadhan dan mendekati Idul Fitri.
Adapun jenis bantuan yang akan disalurkan pada dua kesempatan tersebut adalah Bansos BPNT serta Bansos PKH.
Telah adanya perkembangan status pada aplikasi SIKS-NG tentu saja menjadi berita menggembirakan bagi para KPM baik BPNT maupun PKH.
• Tahap Pencairan Bansos PKH Lewat Kartu KKS April 2024 Kepada KPM Sudah Dimulai. Cek SIKS-NG Sekarang
Bansos reguler PKH serta BPNT merupakan bantuan yang diberikan pemerintah melalui Kemensos kepada masyarakat kurang mampu.
Adapun jumlah data penerima manfaat yang tercatat di Kementerian Sosial adalah sebanyak 18,8 juta keluarga dari seluruh Indonesia.
Setiap bulan para keluarga penerima manfaat akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 200.000 untuk masing-masing penerima.
Dengan adanya perubahan status tersebut, maka peluang para KPM Bansos menerima penyaluran akan semakin cepat.
Karena itu para keluarga penerima manfaat baik Program Keluarga Harapan atau Bantuan Pangan Non Tunai, dipastikan akan segera dicairkan.
Bansos PKH yang akan diterima para KPM melalui KKS merupakan alokasi Maret dan April 2024, sedangkan BPNT melalui PT Pos adalah alokasi April 2024.
| Reset Data Penerima! Penyebab 2,8 Juta Warga Miskin Desil 1 Belum Terima Bansos April 2026 |
|
|---|
| Segera Cek! Desil Bansos Tahap II Terbaru Cair Senin 20 April 2026 Cuma Pakai e-KTP |
|
|---|
| Update Nama Penerima Bansos PKH dan BPNT Terbaru Cair Bulan April sampai Juni 2026 Cek Disini |
|
|---|
| 11014 KPM Resmi Dicoret, Update Data Terbaru Nama Penerima Bansos PKH dan BPNT Mulai April 2026 |
|
|---|
| Update Golongan Nama Penerima Bansos PKH dan BPNT Cair Mulai Hari Ini Senin 13 April 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ilustrasi-undangan-pencairan-Bansos-2024.jpg)