Pilgub Kalbar 2024

Akui Terima Tawaran Jadi Caleg Partai, Sutarmidji Lebih Memilih Maju Kembali Sebagai Calon Gubernur

"Karir politik, saya pilih untuk di Kalbar saja. Walaupun kemarin ditawarkan untuk Caleg dari beberapa partai, tapi saya memilih di sini (Calon Gubern

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERLIANUS TEDI YAHYA
Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) periode 2018-2023, Sutarmidji saat diwawancarai di Kantor DPD Partai Golkar Kalimantan Barat, usai menyerahkan berkas keikutsertaannya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Jumat 5 April 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Setelah mengakhiri masa jabatannya, Sutarmidji mengaku sempat mendapatkan tawaran untuk maju sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) dari sejumlah partai.

Kendati demikian, dirinya menegaskan bahwa masih tetap fokus mengabdi kepada Pemerintahan Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) dan memilih untuk mendaftarkan dirinya kembali sebagai Bakal Calon Gubernur Kalbar.

Hal itu terjawab saat Sutarmidji hendak menyerahkan formulir dan berkas pendaftaran Calon Gubernur Kalbar di DPD Partai Demokrat Kalimantan Barat, Jumat 5 April 2024 pagi.

"Karir politik, saya pilih untuk di Kalbar saja. Walaupun kemarin ditawarkan untuk Caleg dari beberapa partai, tapi saya memilih di sini (Calon Gubernur)," katanya.

Optimis Menang, Sutarmidji Jadi yang Pertama Serahkan Berkas ke Demokrat

Keputusan ini ia ambil bukan tanpa alasan, diungkapkannya agar program yang belum selesai di masa lalu dapat ia selesaikan di masa mendatang.

"Tujuan saya kali ini adalah untuk menyelesaikan program-program yang belum selesai. Contoh itu misalnya ketika awal saya Gubernur itu jalan provinsi kan yang mantap hanya 49 persen dan saat mengakhiri tugas itu sudah 79 persen," jelasnya.

Kemudian dijelaskannya lagi, tentang Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang sebelumnya 1,7 Triliun menjadi 3,2 Triliun, juga target mendirikan 100 sekolah saat ini baru terbangun 54 SMA, hingga akhir masa jabatannya.

"Kalau rumah sakit kita sudah termasuk yang bagus ya, tinggal infrastruktur jalan dan pendidikan saja lagi," ungkapnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved