Kunci Jawaban SD
Latihan Soal Ujian Matematika Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Latihan soal Matematika Kelas 6 SD Semester Genap Kurikulum Merdeka. Contoh soal pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.
A. 120 cm
B. 121 cm
C. 125,5 cm
D. 121,5 cm
Jawaban: D
12. Hasil penjualan minyak goreng di toko kelontong milik Mbak Diah (dalam satuan liter) sebagai berikut: 9,4,10,9,6,7,7,10,9,5,10, dan 10 Rata-rata nilai dari data tersebut adalah?
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10
Jawaban: B
13. Data nilai ulangan Bahasa Sunda kelas 4 SD Lamongan II adalah sebagai berikut: 9, 8, 7, 8, 8, 9, 10, 10, 9, 8, 7, 7, 6, 6, 7, 8, 8, 10, 8
Median dari data tersebut adalah?
A. 10
B. 9
C. 8
D. 7
Jawaban: C
14. Sebuah dus karton berbentuk kubus memiliki panjang rusuk 5 cm maka luas permukaan kubus itu adalah?
A. 25 cm2
B. 125 cm2
C. 100 cm2
D. 150 cm2
Jawaban: D
15. Sebuah akuarium memiliki panjang 120 cm, lebar 60 cm dan tinggi 50 cm.
Akuarium tersebut diisi air setinggi 3/4 bagian. Berapa liter air dalam akuarium tersebut?
A. 180
B. 270
C. 360
D. 480
Jawaban: B
16. Dalam sebuah ulangan matematika, 8 anak memiliki rata-rata 78.
Jika ditambah nilai Damar, rata-ratanya menjadi 80. Berapa nilai Damar adalah?
A. 86
B. 88
C. 96
D. 98
Jawaban: C
17. Berikut data nilai ulangan matematika dari 20 anak: 70 80 90 70 80 60 50 70 90 80 80 70 60 50 80 60 80 70 70 80
Modus dari data di atas adalah?
A. 60
B. 70
C. 80
D. 90
Jawaban: C
18. Data nilai ulangan Dina adalah : 9, 7, 8, 5, 6, 9, 8, 7, 8.
Mean dari data tersebut adalah?
A. 8,4
B. 8
C. 7,44
D. 7
Jawaban: C
19. Pak Damar membuat akuarium berbentuk kubus tanpa tutup.
Panjang rusuk akuarium tersebut 60 cm.
Berapa luas permukaan akuarium tersebut?
A. 15.000 cm2
B. 16.000 cm2
C. 18.000 cm2
D. 21.600 cm2
Jawaban: C
20. Data hasil pengukuran tinggi badan 8 anak adalah sebagai berikut: 123 cm, 122 cm, 120 cm, 125 cm, 115 cm, 113 cm, 121 cm, 122 cm.
Modus dari data tinggi badan tersebut adalah?
A. 125 cm
B. 122 cm
C. 120 cm
D. 123 cm
Jawaban: B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
Kunci jawaban soal Matematika kelas 6 SD
kunci jawaban soal Kelas 6 SD
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban sd
kunci jawaban
Soal matematika kelas 6 SD
soal Kelas 6 SD
soal Matematika
Kelas 6 SD
Matematika
| Soal Jawaban 47 Essay Alquran Hadits Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.