40 Soal UAS Seni Budaya dan Kewirusahaan Kelas 11 SBK Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
Soal latihan ini berguna untuk menghadapi ulangan semester 2 di akhir semester tahun 2024 mendatang.......
Jawaban : D
14. Rancangan yang baik akan menghasilkan fungsi dan . . .
A. Karya yang siap jual
B. Karya yang utuh
C. Karya yang mahal
D. Keindahan yang berkualitas
E. Karya yang luar biasa
Jawaban : D
15. Batik yang motifnya dibuat dengan hanya menggunakan tangan disebut….
A. Batik tulis
B. Batik cap
C. Batik pekalongan
D. Batik ikat
E. Batik malaysia
Jawaban : A
16. Daya cipta dalam mengolah karya seni disebut ...
A. Kreativitas
B. Tindakan
C. Imajinasi
D. Proses
E. Teknik
Jawaban : A
17. Benda keramik dibentuk dengan berbagai teknik, antara lain teknik ...
A. Sablon, cetak, ikat dan celup
B. Lukis, cetak, sablon dan celup
C. Ikat, cetak, kikis dan ukir
D. Cetak, lempeng, pijit, dan pilin
E. Lempar, angkat, bakar, pijit
Jawaban : D
18. Teknik komposisi umumnya sangat berkaitan dengan ...
A. Garis horizon
B. Gelap terang
C. Keselarasan
D. Garis tebal-tipis
E. Jauh dekat
Jawaban : C
19. Garis patah-patah akan memberi kesan ...
A. Tegas
B. Lentur
C. Ragu-ragu
D. Kaku
E. Kuat
Jawaban : D
20. Earthenware pada umumnya dikenal berwarna . . .
A. Hijau
B. Kuning muda
C. Biru
D. Putih
E. Merah kecoklatan
Jawaban : E
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap Jawaban, Persiapan UTS/PTS 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.