Pilkada 2024
Daftar Calon Bupati di Partai Demokrat Mempawah, Safruddin Nyatakan Siap Mengabdi untuk Masyarakat
“Insya Allah sangat siap mengemban amanah masyarakat di Pilkada nanti. Kami akan berjuang maksimal bersama masyarakat untuk kemajuan dan kesejahteraan
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Mempawah, Safruddin nyatakan serius dan siap mengabdi untuk masyarakat dan daerah Kabupaten Mempawah pasca mendaftar sebagai Calon Bupati di Partai Demokrat, Jumat 29 Maret 2024.
Safruddin mendaftar ketika Partai Demokrat membuka penjaringan Calon Kepala Daerah pada 21-27 Maret 2024 lalu, dan di hari terakhir pendaftaran Safruddin mengambil berkas pendaftaran sekaligus mengembalikan berkas tanda keseriusannya maju di Pilkada Mempawah 2024.
“Bismillah, Insya Allah saya siap mengabdi untuk masyarakat Kabupaten Mempawah,” tegas Safruddin.
Safruddin yang juga merupakan Ketua Fraksi Golkar DPRD Mempawah menegaskan, keikutsertaannya mendaftar sebagai Calon Bupati Partai Demokrat sebagai bukti keseriusan dan kebulatan tekadnya untuk bertarung di Pilkada Mempawah pada November mendatang.
“Insya Allah sangat siap mengemban amanah masyarakat di Pilkada nanti. Kami akan berjuang maksimal bersama masyarakat untuk kemajuan dan kesejahteraan Kabupaten Mempawah,” tegas Safruddin.
• DPC Demokrat Mempawah Tutup Pendaftaran Cakada Pilkada 2024, Terdapat 6 Sosok yang Mendaftar
Safruddin juga optimis dirinya bisa mendapatkan rekomendasi dari Partai Demokrat untuk maju sebagai Calon Bupati pada Pilkada Mempawah di bulan November 2024 nantinya.
“Kita sudah memenuhi semua syarat yang ditentukan. Insyaallah kita optimis bisa mendapatkan restu dari Partai Demokrat," ujar Safruddin.
Tak hanya Partai Demokrat, Safruddin menyebut dirinya juga menantikan pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati partai politik lainnya. Dia memastikan akan ikut mendaftarkan diri sebagai bukti komitmen dan keseriusannya.
“Kita juga akan mendaftarkan diri jika ada partai lain yang membuka pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2024,” sebutnya.
Terkait kemungkinan koalisi Partai Golkar, Safruddin tak menyanggah akan terbentuknya koalisi Partai Golkar dengan Partai Demokrat dan partai politik lainnya di Pilkada Mempawah 2024 nanti.
“Kami selalu membuka diri untuk berkoalisi dengan partai manapun yang memiliki kesamaan visi misi di Pilkada Mempawah mendatang. Baik bersama Partai Demokrat atau partai-partai lainnya, kita siap untuk berjuang bersama untuk masyarakat dan daerah Kabupaten Mempawah,” tutupnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| Jadwal Pelantikan Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024, Resmi Batal di 7 Februari 2025 |
|
|---|
| LINK Resmi Pengumuman Hasil Pilkada 2024 untuk Semua Provinsi se-Indonesia, Cek Disini! |
|
|---|
| HASIL Lengkap Rekapitulasi Suara Pilkada Semarang 2024, Selisih Tipis Antar Agustina vs Yoyok |
|
|---|
| HASIL Lengkap Rekapitulasi Suara Pilkada Yogyakarta 2024, Apakah Paslon Hasto-Wawan Menang? |
|
|---|
| HASIL Rekapitulasi Suara Pilkada Palu 2024, Dominasi Petahana Hadianto Rasyid Dikalahkan? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Safruddin-Asra-23542s.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.