Ramadhan Kareem

Kakankemenag Mempawah Buka Pesantren Kilat di Kampus IPDN Kalbar

“Tujuan mulia dalam pesantren kilat ini ialah salah satunya meningkatkan sikap intelektualitas kita terutama dari sisi agama," ucap Hasib.

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Kalimantan Barat yang bertempat di Sungai Purun Besar, Kecamatan Segedong, Kabupaten Mempawah, melaksanakan pesantren kilat bagi praja muda, Rabu 27 Maret 2024. Kegiatan dilaksanakan hingga 3 April 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Kalimantan Barat yang bertempat di Sungai Purun Besar, Kecamatan Segedong, Kabupaten Mempawah, melaksanakan pesantren kilat bagi praja muda mulai 27 Maret hingga 3 April 2024.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mempawah Hasib Arista, dihadiri Direktur IPDN Azharisman Rozie, Para Dosen IPDN Kalbar, Penyuluh Agama Islam Fungsional di lingkungan Kemenag Mempawah, serta para siswa siswi IPDN Kalbar khususnya yang muslimin dan muslimah.

Dalam kesempatan itu, Hasib Arista mengatakan bahwa pesantren kilat ini bertujuan sangat mulia. Salah satunya meningkatkan sikap intelektualitas dari sisi agama.

“Tujuan mulia dalam pesantren kilat ini ialah salah satunya meningkatkan sikap intelektualitas kita terutama dari sisi agama," ucap Hasib.

Maka dari itu, Hasib Arista berharap kepada para siswa siswi IPDN tersebut untuk bersungguh sungguh mengikuti kegiatan pesantren kilat yang diselenggarakan itu.

Baca juga: LKPJ Bupati Erlina, APBD Tahun 2023 Kabupaten Mempawah Alami Kenaikan

Karena ketika berada di kampus, para praja sudah memiliki dasar ilmu agama, akan dengan mudah diterapkan ketika sudah berada dalam tugas pemerintahan.

“Adik adik para siswa siswi sekalian, untuk itu kami berharap ikutilah dengan seksama kegiatan yang mulia ini. Karena ketika di kampus kalian sudah memiliki dasar ilmu agama, akan dengan mudah nantinya diterapkan dalam tugas pemerintahan dilingkungan masyarakat," harapnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved