BMKG Sebut Gempa Bumi Sudah Beberapa Kali Terjadi di Kalbar
Sebelumnya dikabarkan, gempa juga terjadi di laut dengan titik pusat 130 km TimurLaut Tuban-Jatim, pada 22 Maret 2024 kemarin, pukul 15:52:58 WIB.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Koordinator Data dan Informasi Stasiun Meteorologi kelas I Supadio Pontianak, Sutikno menyatakan bahwa wilayah Kalimantan Barat (Kalbar) tergolong aman dari potensi gempa.
"Kalbar termasuk wilayah yang lebih aman dari potensi gempa dibandingkan wilayah lainnya di Indonesia," katanya saat dikonfirmasi pada, Sabtu 23 Maret 2024.
Namun demikian Sutikno menyebut wilayah Kalimantan Barat juga diketahui pernah mengalami gempa bumi.
"Kenyataannya tercatat sudah beberapa kali terjadi gempa bumi di Kalbar," ungkapnya.
Sebelumnya dikabarkan, gempa juga terjadi di laut dengan titik pusat 130 km TimurLaut Tuban-Jatim, pada 22 Maret 2024 kemarin, pukul 15:52:58 WIB.
Baca juga: Asmo Kalbar Ngabuburit Bersama Komunitas Honda Supra Club Chapter Pontianak
Sutikno juga mengatakan, sejumlah aduan masyarakat Kalbar juga telah masuk melalui akun resmi instagram BMKG Kalbar, yang mengungkapkan bahwa warga tersebut merasakan getaran, imbas gempa di laut 130 km TimurLaut Tuban-Jatim.
"Dirasakan di beberapa wilayah Kalbar antara lain itu Kab. Ketapang, Kab. Kayong Utara, Kab. Kubu Raya, Kota Pontianak, Kab. Mempawah, dan Kab. Melawi," jelasnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Polres Melawi Gelar Gerakan Pangan Murah dalam Kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III |
![]() |
---|
Bau Menyengat Bongkar Misteri, Akhiong Ditemukan Meninggal dan Cucu Hidup Bersama Jasad Sang Kakek |
![]() |
---|
Kapolres Sintang Beserta Jajaran Ikuti Binrohtal yang Digelar Mabes Polri Secara Virtual |
![]() |
---|
PROFIL BIODATA Siapakah Ria Norsan, Karier Politik hingga Ketua Dewan Masjid Lengkap Umur Sekarang |
![]() |
---|
Sidokes Polresta Pontianak laksanakan kegiatan Prolanis kepada Personel Polresta Pontianak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.