Antisipasi Perang Sarung, Polsek Ngabang Bersama Satlantas Polres Landak Patroli Subuh

Dalam upaya preventif dan untuk mengantisipasi tingkat kriminalitas, aksi balap liar, tawuran maupun perang sarung akan terus ditingkatkan.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Patroli oleh Polsek Ngabang dan Satlantas untuk mencegah aksi perang sarung mau pun kriminalitas lainnya di bulan Ramadhan ini 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dalam rangka menjaga kondusifitas kamtibmas kewilayahan serta mengantisipasi tingkat kriminalitas, aksi geng motor, dan mencegah terjadinya perang sarung selepas sahur.

Polsek Ngabang bersama Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Landak, menggelar patroli bersama di tempat-tempat yang biasanya di jadikan titik kumpul.

Seperti di Jalan Jembatan Baru, Simpang Tiga Tugu Geram, Simpang Tiga Tugu Juang, serta Jalan Jembatan Lama pada Kamis 21 Maret 2024 dini hari.

Kapolres Landak AKBP I Nyoman Budi Artawan melalui Kapolsek Ngabang Prambudi mengatakan, pelaksanaan patroli bersama ini dengan menyalakan lampu rotator (blue light), menyusuri tempat rawan kriminalitas.

Kemudian kepada warga yang baru akan memulai beraktifitas di subuh hari, diharapkan dapat berperan aktif menjaga situasi kamtibmas.

Baca juga: Koramil 02/Mph Hulu Kabupaten Landak Beserta Persit Berbagi Takjil Berkah Ramadhan

"Apabila menjumpai kerawanan kamtibmas maupun kriminalitas khususnya tawuran ataupun perang sarung antar kelompok, segera melapor kepada petugas di lapangan untuk segera ditindak lanjuti," pesan Kapolsek.

Kapolsek Ngabang menegaskan, pihaknya akan terus meningkatkan kegiatan patroli bersama subuh hari sebagai wujud kehadiran Polisi di tengah masyarakat.

Dalam upaya preventif dan untuk mengantisipasi tingkat kriminalitas, aksi balap liar, tawuran maupun perang sarung akan terus ditingkatkan.

"Guna menciptakan situasi wilayah Kota Ngabang yang aman dan kondusif, sehingga masyarakat senantiasa merasa aman terlindungi untuk menjalankan aktivitas," tegasnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved