Ramadhan Kareem
Safari Ramadan Pemkab Kubu Raya Momen Silaturahmi Pemerintah dan Masyarakat
PJ Bupati Kubu Raya menuturkan safari Ramadan Pemkab Kubu Raya akan dilakukan ke seluruh kecamatan di Kubu Raya.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kubu Raya memulai agenda safari Ramadan di Kecamatan Kuala Mandor B, Selasa 19 Maret 2024.
Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman mengatakan safari Ramadan menjadi momen silaturahmi antara jajaran pejabat pemerintah kabupaten dengan masyarakat.
“Safari Ramadan ini dirangkaikan dengan kegiatan silaturahmi antara jajaran pemerintah kabupaten dengan masyarakat setempat yang dikunjungi,” kata Sy Kamaruzaman saat menghadiri safari Ramadan di Masjid Nurul Musttaqim, Dusun Pelita Jaya, Desa Kuala Mandor B, Kecamatan Kuala Mandor B.
Sy Kamaruzaman menerangkan pada safari tersebut pihaknya juga memberikan bantuan sembako untuk perwakilan masyarakat. Selain itu juga diberikan beberapa perangkat alat salat dan Alquran untuk pengurus masjid.
“Kita juga memberikan paket bantuan untuk warga yang terdampak stunting. Ini dilakukan dengan dukungan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten,” tambahnya.
Baca juga: Polres Kubu Raya Gelar Ramadhan Berbagi, Salurkan Bansos ke Pondok Yatim AD-DHUHA
PJ Bupati Kubu Raya menuturkan safari Ramadan Pemkab Kubu Raya akan dilakukan ke seluruh kecamatan di Kubu Raya.
“Insyaallah kita akan safari ke seluruh kecamatan di Kabupaten Kubu Raya. Kuala Mandor ini adalah kecamatan yang pertama,” ucapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| DOA Setelah Sholat Tarawih Agar yang Diinginkan Segera Diijabah Lengkap Bacaan Latin dan Artinya |
|
|---|
| APAKAH Onani di Siang Bolong Saat Ramadhan dapat Membatalkan Puasa? Cek Hukumnya Disini ! |
|
|---|
| KUMPULAN Doa Buka Puasa Ramadhan 2025 yang Shahih dan Mustajab Lengkap dengan Keutamaannya |
|
|---|
| DAFTAR Takjil yang Sehat dan Praktis Buat Buka Puasa Lengkap Manfaat Konsumsi Takjil yang Sehat |
|
|---|
| Niat Mandi sebelum Puasa Ramadhan 2025 M atau Padusan di Hari Terakhir Bulan Syaban 1556 H |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/kamar-200324-zaman.jpg)