Kunci Jawaban SMA
20 Soal Matematika Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Simak soal Matematika Kelas 11 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Ada 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 11 SMA.
A. 16 cm
B. 24 cm
C. 32 cm
D. 64 cm
Jawaban: B
13. Panjang busur lingkaran yang mengukur 60° pada lingkaran dengan jari-jari 5 cm adalah…
A. 2.5 cm
B. 5 cm
C. 7.5 cm
D. 10 cm
Jawaban: C
14. Jika panjang busur lingkaran adalah 12 cm dan panjang jari-jarinya adalah 4 cm, berapa besar sudut busur dalam derajat?
A. 30°
B. 45°
C. 60°
D. 90°
Jawaban: B
15. Jika panjang busur lingkaran yang mengukur 45° adalah 5 cm, berapa keliling lingkaran tersebut?
A. 10 cm
B. 15 cm
C. 20 cm
D. 30 cm
Jawaban: C
16. Rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = n2−1 n+3 , Suku keberapakah 3?
A. 8
B. 6
C. 5
D. 4
E. 3
Jawaban: C
17. Diberikan fungsi f(x) = 2x^2 - 5x + 3. Titik koordinat vertex (puncak) parabola tersebut adalah:
A. (2, -1)
B. (-2, -1)
C. (2, 1)
D. (-2, 1)
E. (2, 2)
Jawaban: A
18. Diberikan fungsi f(x) = 2x^2 - 5x + 3. Titik koordinat vertex (puncak) parabola tersebut adalah...
A. (2, -1)
B. (-2, -1)
C. (2, 1)
D. (-2, 1)
E. (2, 2)
Jawaban: A
19. Jika f(x) = x4 – 2x 3 – 4x + 3; g(x) = 2x4 – 4x 3 + 7x2 + 5x – 8, hasil operasi 2f(x) – g(x) adalah ...
A. –7x 2 – 13x + 14
B. –7x 2 – 13x – 14
C. –7x 2 + 13x + 14
D. 7x 2 – 13x + 14
E. 7x 2 – 13x – 14
Jawaban: A
20. Pertambahan penduduk suatu kota setiap tahun diasumsikan mengikuti aturan barisan geometri.
Pada tahun 2013 pertumbuhannya sebanyak 5 orang dan pada tahun 2015 sebanyak 80 orang.
Pertambahan penduduk pada tahun 2017 adalah....
A. 256 orang
B. 512 orang
C. 1.280 orang
D. 2.560 orang
E. 5. 024 orang
Jawaban: C
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal Kelas 11 SMA
kunci jawaban sma
kunci jawaban
Soal Matematika Kelas 11 SMA
Soal Kelas 11 SMA
soal Matematika
Matematika
Kelas 11 SMA
| 45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Soal-Sejarah-Kebudayaan-Islam-Kelas-12-2025-Semester-1-Essay-Terbaru.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Soal-Sejarah-Kebudayaan-Islam-Kelas-12-2025-Semester-1-Pilihan-Ganda-Terbaru.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Soal-Pilihan-Ganda-Fiqih-Kelas-12-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Soal-Essay-Fiqih-Kelas-12-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Soal-Essay-Alquran-Hadits-Kelas-12-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/20-Soal-Matematika-Kelas-11-SMA-Kurikulum-Merdeka-Semester-Genap-dan-Kunci-Jawaban.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Bahasa-Inggris-Kelas-1-vghnjm.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Kepercayaan-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Kelas-5-Organ-Gerak.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Konghucu-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.