Poktan JUT Desa Bukit Batu Sungai Kunyit Mempawah Terima Bantuan Combine Harvester
"Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas bantuan mesin panen padi ini. Ini bisa digunakan untuk kami memanen padi," jelas Ketua Poktan JUT Desa Bukit
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Mempawah Erlina ikut melakukan panen padi Kelompok Tani (Poktan) JUT Desa Bukit Batu Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Selasa 5 Maret 2024.
Dalam kegiatan tersebut turut diserahkan bantuan Alsintan berupa Combine Harvester (mesin panen padi), untuk memudahkan masyarakat memanen padi.
Ketua Poktan JUT Desa Bukit Batu Sakirin mengucapkan terimakasih kepada Bupati Mempawah Erlina karena sudah datang untuk ikut panen dan memberikan bantuan Alsintan.
• Gunakan Combine Harvester, Bupati Erlina Panen Padi Poktan JUT Desa Bukit Batu Sungai Kunyit
"Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas bantuan mesin panen padi ini. Ini bisa digunakan untuk kami memanen padi," jelas Ketua Poktan JUT Desa Bukit Batu Sakirin.
Sakirin menyebut total lahan di Poktan JUT Desa Bukit Batu seluas 250 hektare.
"Semoga dengan adanya bantuan alat panen padi ini kami sebagai petani semakin semangat dan mempermudah untuk proses panen padi," ujar Sakirin.
Seusai panen padi, Bupati Mempawah Erlina ikut berdiskusi dan bercengkrama bersama masyarakat Poktan yang ada di Kecamatan Sungai Kunyit. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Poktan
Kelompok tani
Desa Bukit Batu
Sungai Kunyit
Combine Harvester
Erlina
Bupati
Kalimantan Barat
Kalbar
5 Maret 2024
Selasa
| Hasil Pertemuan Kasatlantas IPTU Sunarli, Komunitas Moge Kalbar dan Pengacara Keluarga Aurelika |
|
|---|
| Bupati Mempawah Terima Kunjungan Direktur IPDN Kalbar, Bahas Penguatan Kerja Sama Pendidikan |
|
|---|
| Gagal Jadi Anggota DPRD, Mantan Ketua KPU Kapuas Hulu Resmi Jabat Direktur PDAM Tirta Uncak Kapuas |
|
|---|
| Informasi Dugaan Percobaan Penculikan, Tjhai Bui Liong Imbau Warga Tetap Waspada |
|
|---|
| Personel Satbrimob Polda Kalbar Bakti Sosial di Tempat Ibadah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.