Kunci Jawaban SMP
Perhatikan Soal PPKN Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Perhatikan soal PPKN Kelas 8 SMP Semester Genap Kurikulum Merdeka. Soal ini merupakan rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
Jawaban: B
13. Pembentukan pemerintah negara Indonesia dilandasi oleh Pancasila.
Pernyataan tersebut terdapat dalam pembukaan UUD 1945 alinea ke….
A. ke-1
B. ke-2
C. ke-3
D. ke-4
Jawaban: D
14. Tiga fungsi pokok Pancasila adalah….
A. pandangan hidup, tujuan hidup, nilai hidup
B. pandangan hidup, ideologi, dasar negara
C. lambing negara, jiwa bangsa, ideology
D. dasar negara, lambing negara, pertahanan negara
Jawaban: B
15. Pancasila sebagai dasar negara dipergunakan untuk….
A. dasar dalam mengatur penyelenggaraan pemerintah negara
B. menentukan tujuan negara
C. menyusun program pembangunan
D. landasan kehidupan berbangsa dan bernegara
Jawaban: A
16. Negara menghormati dan memelihara bahasa daerah sebagai kekayaan budaya nasional.
Pernyataan tersebut terkandung dalam UUD 1945 Pasal 32 ayat..
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: B
17. Gambang Semarangan merupakan seni pertunjukkan yang berasal dari...
A. Surabaya
B. Semarang
C. Maluku
D. Ternate
Jawaban: B
18. Pasal 32 ayat 1 UUD 1945 menjamin hak setiap individu dalam...
A. Kebebasan memelihara dan mengembangkan nilai-nilai budaya
B. Menggunakan bahasa Indonesia
C. Menjalankan kehidupan sesuai adat yang berlaku di sekitar
D. Mengembangkan industri pariwisata
Jawaban: A
19. Berikut adalah upaya dalam memajukan kebudayaan, kecuali...
A. Memperteguh jati diri bangsa
B. Mewujudkan citra bangsa
C. Melestarikan warisan budaya bangsa
D. Sangat terbuka terhadap globalisasi
Jawaban: D
20. Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2017 pasal 5 menyebut beberapa objek pemajuan kebudayaan yakni...
A. Manuskrip
B. Ritus
C. Bahasa
D. Semua jawaban benar
Jawaban: D
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal PPKN Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal Kelas 8 SMP
Kunci Jawaban Soal PPKN
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal PPKN Kelas 8 SMP
Soal Kelas 8 SMP
Soal PPKN
Kelas 8 SMP
PPKn
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.