Lokal Memilih

Pemilu 2024 di Kalbar: 4 Petugas Penyelenggara Pemilu dari KPU Meninggal Dunia

Suryadi mengatakan, kepada petugas KPPS dan jajaran KPU yang meninggal saat menjalankan tugas Pemilu, akan mendapatkan santunan dari KPU.

|
Penulis: Ferryanto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Aksi unjuk rasa Aliansi Pemuda Kalimantan Barat Peduli Demokrasi di kantor KPU dan Bawaslu Kalbar, Senin 4 Maret 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Selama proses Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kalimantan Barat, 4 petugas jajaran KPU di lapangan meninggal dunia.

"Empat orang yang meninggal, ada sakit berat walaupun tidak hanyak, lalu ada yang mengalami kecelakaan, dan itu tidak sampai 10," ujar Komisioner KPU Provinsi Kalbar Suryadi setelah menerima secara langsung masa yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Kalimantan Barat Peduli Demokrasi yang menggelar aksi unjuk rasa di Kantor KPU dan Bawaslu Provinsi Kalimantan Barat, Senin 4 Maret 2024 pagi.

Suryadi mengatakan, kepada petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan jajaran KPU yang meninggal saat menjalankan tugas Pemilu, akan mendapatkan santunan dari KPU.

"Santunan langsung, karena itu ada dianggaran kita, bilamana BPJS ketenagakerjaan tidak ada, itu akan tetap langsung di proses oleh kami dengan jeda yang tidak terlalu lama," ujarnya.

Terkait dukungan terhadap penyelenggaraan KPU yang digelar Aliansi Pemuda Kalimantan Barat Peduli Demokrasi, dirinya sangat mengapresiasi aksi tersebut.

Pj Gubernur Harisson: 118 Petugas Penyelenggara Pemilu se-Kalbar Sakit, 9 Meninggal Dunia

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved