Buka Porseni 2024 Putussibau Utara, Bupati Kapuas Hulu Harap Mencetak Atlet Berprestasi

"Mereka-mereka ini perlu kita apresiasi karena biarpun jauh datang untuk mensukseskan Porseni, mudah-mudahan mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lai

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SAHIRUL HAKIM
Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, saat sambutan dan membuka acara pekan olahraga dan seni tingkat pelajar SD dan SMPN atau sederajat se Kecamatan Putussibau Utara, di Lapangan Bola Uncak Kapuas, Senin 26 Februari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, telah membuka langsung pekan olahraga dan seni (Porseni) tingkat pelajar SD dan SMPN atau sederajat se Kecamatan Putussibau Utara, di Lapangan Bola Uncak Kapuas, Senin 26 Februari 2024.

Dalam sambutan, Bupati Kapuas Hulu, mengapresiasi kepada semua pihak atas dilaksanakan Porseni tingkat pelajar SD dan SMP atau sederajat tahun 2024 ini di Kecamatan Putussibau Utara.

"Pastinya kegiatan ini sangat positif, untuk dapat menyalurkan bakat, dalam menampilkan talenta dan prestasi bagi anak-anak kita di Kabupaten Kapuas Hulu," ujarnya.

Fransiskus Diaan juga mengapresiasi kepada sekolah-sekolah yang jauh atau terpelosok sudah mau datang atau mengutus untuk mensukseskan Porseni 2024 di kecamatan Putussibau Utara.

"Mereka-mereka ini perlu kita apresiasi karena biarpun jauh datang untuk mensukseskan Porseni, mudah-mudahan mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lainnya," ucapnya.

Pemerintah Pusat Bangun Kembali Jembatan Pile Slab di Kapuas Hulu

Bupati juga sangat berharap, dengan adanya Porseni ini bisa mencetak atlet-atlet yang berprestasi, hingga bisa bersaing di tingkat kabupaten dan provinsi serta nasional.

"Pastinya kegiatan ini salah satu kesempatan bersilahturahmi dan berbagi ilmu antara guru dan anak didi di Kecamatan Putussibau Utara. Jangan lupa jaga selalu sportif dan kekompakan," ungkapnya.

Ketua Panitia Porseni, Nurmilawati, menyampaikan kegiatan akan berlangsung selama 4 hari dari tanggal 26-29 Februari 2024, yang diikuti seluruh SDN, MIN, SMP, MTs se Kabupaten Kapuas Hulu.

"Dalam Porseni ada beberapa lomba yang dilaksanakan diantaranya adalah renang, bulu tangkis, tenis meja, seni tari, menyanyi solo, gambar bercerita, Atletik, ilustrasi, pidato bahasa inggris," ujarnya.

Sedangkan tujuan dari kegiatan Porseni adalah mengembangkan telaten serta didik dalam olahraga, dan seni hingga tingkat kabupaten dan provinsi serta nasional.

"Terpenting lagi yaitu saling menjaling solidaritas peserta didik SD, Min, SMP dan MTs seluruh Kecamatan Putussibau Utara Kabupaten Kapuas Hulu," ungkapnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved