Pemilu 2024

Update Hasil Real Count KPU: DPR RI Dapil 1 Kalbar, Maman Abdurrahman Teratas, Cornelis ke-3

Saat ini pada Minggu 18 Februari 2024 nama Maman Abdurrahman tempati posisi teratas di Dapil 1 Kalbar.

|
Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Jimmi Abraham
Kolase Tribun Pontianak
Berikut ini update perolehan suara Real Count KPU DPR RI Dapil 1 Kalbar pada Minggu 18 Februari 2024 nama Maman Abdurrahman tempati posisi teratas di Dapil 1 Kalbar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Berikut ini update perolehan suara Real Count KPU DPR RI Dapil 1 Kalbar.

Saat ini pada Minggu 18 Februari 2024 nama Maman Abdurrahman tempati posisi teratas di Dapil 1 Kalbar.

Proses penghitungan suara Pemilu DPR RI Dapil 1 Kalimantan Barat terus berlangsung, dan hasil sementara Real Count Komisi Pemilihan Umum (KPU) memberikan gambaran menarik tentang persaingan di daerah ini.

Saat ini, Maman Abdurrahman memimpin perolehan suara dengan koleksi impresif.

Maman Abdurrahman, politikus yang mencalonkan diri melalui Partai Golkar dengan nomor urut 1, berhasil menduduki posisi teratas dengan perolehan suara sebanyak 75.813.

Keberhasilannya dalam mendapatkan dukungan sejauh ini memberikan keunggulan yang signifikan.

Di posisi kedua, terdapat nama Syarief Abdullah Alkadrie, calon legislatif (celeg) Dapil 1 Kalbar nomor urut 1 dari Partai Nasdem.

UPDATE Hitung Suara Online KPU DPRD Provinsi Dapil Kalbar 7, Lidya Natalia Ungguli Yosepha Hasnah

Meskipun berada di posisi kedua, perolehan suaranya sebanyak 60.420 menunjukkan popularitasnya di kalangan pemilih.

Sementara itu, posisi ketiga ditempati oleh Cornelis, mantan Gubernur Kalimantan Barat yang maju melalui Partai PDI Perjuangan dengan nomor urut 1.

Meskipun jumlah suaranya, 57.545, masih bersaing ketat dengan Syarief Abdullah Alkadrie.

Perlu dicatat bahwa perolehan suara yang saat ini diumumkan baru mencakup 54.51 persen dari total Real Count KPU.

Dengan masih banyaknya suara yang harus dihitung, terdapat potensi peningkatan atau perubahan signifikan dalam perolehan suara para calon legislatif.

HASIL Terbaru Hitung Suara Online KPU DPRD Provinsi Dapil Kalbar 8, Kho Susanti Unggul Besar!

Momentum Real Count ini menjadi saat yang dinanti-nantikan oleh para kandidat dan pendukungnya.

Meskipun hasil sementara memberikan gambaran awal, namun perubahan-perubahan signifikan masih mungkin terjadi dengan bertambahnya persentase suara yang dihitung.

Pemilu DPR RI Dapil 1 Kalimantan Barat menarik perhatian banyak pihak, dan perjalanan selanjutnya dalam penghitungan suara akan menjadi penentu akhir bagi para calon.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved