Pj Wako Ani Sofian Harap Pelaku UMKM dan Ekraf Lakukan Transformasi Digital

Melalui media sosial misalnya, para pelaku UMKM dan ekraf dapat memaksimalkan eksposur dan membangun hubungan dengan pelanggan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MASKARTINI
Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian ikut meninjau stan yang tampil pada Saprahan Khatulistiwa Expo 2024 di PCC. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian berharap Saprahan Khatulistiwa Expo 2024 menjadi salah satu wujud konkrit dalam upaya pengembangan UMKM dan ekonomi kreatif (ekraf).

"Bukan hanya sekadar pameran produk unggulan dari UMKM dan pelaku ekraf, tetapi juga merupakan wujud nyata dari semangat kolaborasi dan pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal," ujar Ani usai peresmian di Pontianak Convention Center pada Sabtu 17 Februari 2024.

Ani juga berpesan kepada para pelaku UMKM dan ekraf untuk mulai melakukan transformasi digital. Pasalnya, era digital sekarang ini membuka kesempatan yang luas bagi mereka dalam memasarkan produk-produknya.

Ani Sofian Racik Kopi Ala Barista di Saprahan Khatulistiwa 2024 Harap Produk UMKM Lokal Dikenal Luas

Melalui media sosial misalnya, para pelaku UMKM dan ekraf dapat memaksimalkan eksposur dan membangun hubungan dengan pelanggan.

"Kekuatan media sosial memungkinkan kita untuk mempromosikan berbagai produk dan jasa secara murah, efektif serta bisa membangun brand awareness," ujarnya.

Tak hanya fokus pada sektor pariwisata dan UMKM, Ani juga menyoroti sektor keuangan.

Ia memaparkan upaya Pemerintah Kota Pontianak dalam meningkatkan literasi keuangan digital terus didorong.

Misalnya dengan memanfaatkan pembayaran cashless yang sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko UMKM.

UMKM Expo dimulai pada tanggal 17-23 Februari 2024 di Pontianak Convention Center menghadirkan UMKM binaan Bank Indonesia, DiskopUKM, serta desa wisata Disporapar Provinsi Kalbar.

Pada UMKM Expo Saprahan Khatulistiwa juga akan menyediakan layanan informasi dan edukasi bagi pengunjung dari instansi Pemerintah Daerah maupun lembaga lainnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved