Hadir di Event Kalbar, Menparekraf Sandiaga Uno Akan Launching Kalender Event Kalbar Tahun 2024
Mas Menteri Sandiaga Uno dijadwalkan akan melauching Kalender Event Kalbar tahun 2024 pada 23 Februari 2024 mendatang, berlokasi di PCC Pontianak.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menparekraf RI Sandiaga Uno direncanakan akan berkunjung ke Provinsi Kalimantan Barat dalam waktu dekat ini.
Adapun kunjungan kerjanya ke Provinsi Kalbar, untuk menghadiri salah event bergensi yang akan digelar oleh Pemprov Kalbar.
Mas Menteri Sandiaga Uno dijadwalkan akan melauching Kalender Event Kalbar tahun 2024 pada 23 Februari 2024 mendatang, berlokasi di PCC Pontianak.
Setelah itu, akan menghadiri Rekor Muri Memangkong Sotong dengan target peserta mencapai 500 orang.
Kadisporapar Provinsi Kalbar Windy menyampaikan ada dua event yang diselenggarakan oleh Pemprov Kalbar, yang baru masuk dalam Kalender Event Kalbar tahun 2024.
“Dua event yang akan masuk pada Kalender Event Kalbar tahun 2024 diantaranya Event Kalbar Food Festival, dan juga Saprahan khatulistiwa,”ujar Windy pada acara Live di Triponcast bersama Tribun Pontianak , Selasa 13 Februari 2023.
Baca juga: Pj Gubernur Kalbar dan Windy Prihastari Makan Bareng Puluhan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa di Restoran

Sebelumnya, ada dua event di Provinsi Kalbar kembali masuk dalam Kharisma Event Nusantara, setelah melewati proses kurasi yang cukup panjang, yaitu Gawia Sowa dari Kabupaten Bengkayang, dan Cap Go Meh dari Kota Singkawang.
Tidak hanya berhenti disitu Cap Go Meh Kota Singkawang masuk dan meraih posisi TOP 10 Event dalam Kharisma Event Nusantara Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI di Tahun 2024.
“Jadi tahun ini kita akan mempersiapkan kembali persiapan untuk mengkurasi yang langsung daei kurator Kemenprekraf. Kita sangat diuntungkan sekali, diwaktu bersamaan Kalbar menjadi Tuan Rumah Rakornas Pemasaran Pariwisata se-Indonesia,” ujar Windy.
Tentu ini menjadi peluang besar untuk Provinsi Kalbar melakukan promosi, sebab pihak Kemenparekraf akan membawa tim hingga media nasional, serta hadir Kadisporapar se- Indonesia yang turut membawa tour operator ditiap provinsi.
Selain itu, deret event yang akan diselenggarakan di Februari 2024 ini, dimulai dari pelaksanaan event Saprahan Khatulistiwa yang akan digelar pada 17-23 Februari, bertempat di Pontianak Convention Center (PCC).
Sedangkan untuk Event Kalimantan Barat (Kalbar) Food Festival 2024 yang aman dibuka oleh Pj Gubernur Kalbar, pada 17-25 Februari 2024, yang terpusat di Halaman Parkir Ayani Mega Mall Pontianak.
Lalu event lainnya, sebagai tuan rumah Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pariwisata se-Indonesia pada 22-24 Februari 2024, yang akan berlangsung di dua lokasi yakni di Pendopo Gubernur Kalbar, dan PCC Pontianak. Dan, event Mini Festival Cap Go Meh di Kota Singkawang.
Pada Rakornas Pariwisata se-Indonesia juga akan dihadiri oleh Kadisporapar se-Indonesia, juga Team Of Operator Leader di setiap Provinsi, hingga Online Travel Agent dari tiap provinsi. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
9 Nama Desa Terbaru di Kecamatan Embaloh Hilir Lengkap Profil dan Penghasilan Penduduk |
![]() |
---|
Diskusi Jurnalistik Polres Kapuas Hulu, Sinergi Media dan Polri Wujudkan Kamtibmas Kondusif |
![]() |
---|
Polsek Kembayan Edukasi Siswa SDN 01 Serambai Soal Bahaya Bullying dan Narkoba di Hari Anak Nasional |
![]() |
---|
Satbrimob Polda Kalbar Berpartisipasi dalam Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa |
![]() |
---|
Heboh Penemuan Mayat di Parit Kebun Sawit Kubu Raya Terungkap, Polisi Sebut Korban Seorang Kakek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.