Seleksi Terbuka JPT di Kayong Utara, Upaya Minimalisasi Subjektivitas dan Pesan untuk ASN
semua peserta memiliki peluang yang sama untuk terpilih, tergantung pada kemampuan mereka dalam memaksimalkan kesempatan ini.
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Pemerintah Kabupaten Kayong Utara menggelar Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di Hotel Mahkota, Pontianak, Sabtu (27/1/2024).
Seleksi Terbuka JPT Pratama ini sebagai upaya untuk menerapkan merit sistem dan meminimalisir unsur subjektivitas dalam pengisian jabatan
Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Kayong Utara, Rene Reinaldy, ketika menghadiri pembukaan Seleksi Terbuka JPT mengatakan unsur subjektivitas merupakan hal yang kita hindari, sehingga hasil dari seleksi ini memberikan hasil terbaik bagi pembangunan Kayong Utara.
Rene menekankan bahwa semua peserta memiliki peluang yang sama untuk terpilih, tergantung pada kemampuan mereka dalam memaksimalkan kesempatan ini.
"Di seleksi ini, semua orang punya peluang, tergantung dia mau memaksimalkannya atau tidak. Seperti yang disampaikan Pak Bupati tadi, bahwa ini merupakan kompilasi-kompilasi dari pengalaman-pengalaman kerja sebelumnya, dimana mereka sebenarnya telah menerapkan teamwork (kerja tim) di internal, dan sekarang diuji ke wilayah yang lebih luas, dan hasil akhirnya nanti, setelah tiga besar, akan dipilih oleh user, dalam hal ini Bupati Kayong Utara," ujarnya.
Pada kesempatan ini, Rene juga menyampaikan pesan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Kayong Utara yang bercita-cita untuk mencapai jenjang JPT.
• Implementasi Merit Sistem, Pemkab KKU Gelar Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Ia mendorong mereka untuk mempersiapkan diri sedini mungkin dengan membangun tim kerja yang baik dan terus berusaha untuk menjadi lebih baik.
"Jangan pernah lakukan ketika kita masih sakit atau kesulitan, jika kita naik satu langkah atau satu tingkat, ubah kondisi sakit atau sulit tadi menjadi lebih baik, lebih baik, lebih baik. Karena itu akan membangun pemikiran positif dan tanpa sadar akan memperbaiki lingkungan sekitarnya," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kayong Utara, Jumadi Gading, menjelaskan bahwa Seleksi JPT tahun 2024 ini diikuti oleh 13 orang peserta yang telah lulus administrasi untuk memperebutkan empat jabatan yang dibuka, yaitu Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Kesehatan Keluarga Berencana, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, dan Kepala Dinas Perdaganganan.
Seleksi Terbuka JPT ini diharapkan dapat menghasilkan pemimpin-pemimpin yang kompeten dan berintegritas yang mampu membawa kemajuan bagi Kabupaten Kayong Utara. (*)
Wabup Amru Chanwari: FKUB Adalah Simpul Penting Menjaga Kerukunan di Kayong Utara |
![]() |
---|
Sekda Kayong Utara Terima 23 Mahasiswa PLP-2 Universitas PGRI Pontianak |
![]() |
---|
Wabup Kayong Utara: Gotong Royong Modal Utama Percepat Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
Bupati Romi Wijaya Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Oesman Al-Khair |
![]() |
---|
Upaya Hidupkan Kembali Budaya Gotong Royong, Wabup Amru Resmi Buka BBGRM XXII Kayong Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.