Materi Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Kurikulum Merdeka Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
Untuk meningkatkan pemahaman serta antisipasi berbagasi soal yang akan muncul dalam ulangan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut sejumlah contoh pada pelajaran Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 sebagai pembelajaran.
Soal ini sebagai gambaran dan latihan dalam mengerjakan soal.
Pada soal kali ini, sudah ada kunci jawaban yang dapat memberikan pelajaran terbaik.
Untuk meningkatkan pemahaman serta antisipasi berbagasi soal yang akan muncul dalam ulangan.
Membuat siswa akan lebih siap untuk menghadapi soal ulangan atau ujian sekolah nantinya di semester 2.
Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2
Baca juga: Soal Semester Genap Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
1. Aku lapar. Dalam Bahasa Inggris adalah...
a. I hungry.
b. I am hungry.
c. I am angry.
Jawaban : B
2. Aku tidak sedih.Dalam Bahasa Inggris adalah...
a. I am sad.
b. I am not sad.
c. I am not angry.
Jawaban : B
3. I am thirsty. I want to...
a. eat
b. sleep
c. drink
Jawaban : C
4. Lemon and pear are names of...
a. fruit
b. drink
c. animal
Jawaban : A
5. Yang merupakan nama-nama hewan dalam bahasa Inggris adalah...
a. book, cat, dog
b. rabbit, elephant, eraser
c. monkey, horse, fish
Jawaban : C
6. We live in .....
a. a house
b. a cage
c. a pool
Jawaban : A
7.We sit on ....
a. a chair
b. a table
c. a book
Jawaban : A
8. I sweep.... every morning.
a. the floor
b. the roof
c. the bed
Jawaban : A
9. A person who teaches at school is called...
a. a headmaster
b. a teacher
c. a student
d. a cleaner
Jawaban : B
10. My uncle’s wife is...
a. My aunt
b. My grand mother
c. my sister
Jawaban : A
11. Cara penulisan 2 dalam Inggris adalah...
a. tu
b. two
c. too
Jawaban : B
12. Cara penulisan 5 dalam Bahasa Inggris adalah...
a. five
b. fif
c. fife
Jawaban : A
13. Four plus three is...
a. 34
b. 7
c. 1
Jawaban : B
14. My ... is Rani.
a. age
b. live
c. name
Jawaban : C
55 Soal dan Jawaban PTS SBDP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.