Soal Cerdas Cermat SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Soal Terbaru
Seluruh materi dalam soal akan menuntun siswa untuk bisa lebih siap untuk menghadapi soal-soal dalam lomba.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut sejumlah contoh soal pada pelaksanaan lomba cerdas cermat pengetahuan umum tingkat SMP/MTs Kurikulum Merdeka.
Seluruh materi dalam soal akan menuntun siswa untuk bisa lebih siap untuk menghadapi soal-soal dalam lomba.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk mendapatkan pembelajaran.
Khususnya untuk mendapatkan pengetahuan dan pembelajaran ketika menghadapi cerdas cermat.
Maka dari itu pelajari dengan seksama, pastikan setiap soal diperhatikan dengan seksama sebagai modal atau gambaran dalam menghadapi cerdas cermat tingkap SMP/MTs.
Baca juga: Soal Semester Genap PJOK Kelas 8 SMP Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Soal Cerdas Cermat SMP/MTs
1. Paman Nabi Muhammad SAW yang wafat karena terbunuh dalam Perang Tabuk adalah ….
Jawaban : Hamzah bin Abdul Muthalib
2. Siapakah nama malaikat yang menjaga pintu surga?
Jawaban : Ridwan
3. Siapakah nama malaikat yang menjaga pintu neraka?
Jawaban : Malik
4. Berdiam diri atau berhenti untuk tidak berjalan sewaktu di Arafah disebut ….
Jawaban : Wukuf
5. Sahabat Rasulullah yang pernah menjadi khalifah dan sering dijuluki gerbangnya ilmu bernama ….
Jawaban : Ali bin Abi Thalib
6. Nama raja yang mencoba merusak Ka’bah dengan pasukan gaja ialah ….
Jawaban : Abrahah
7. Abu Bakar ash-Shiddiq adalah khalifah yang ke ….
Jawaban : Satu
8. Nabi yang diberi mukjizat berupa terbelahnya bulan adalah ….
Jawaban : Nabi Muhammad SAW
9. Siapakah nama raja yang mencoba membakar Nabi Ibrahim?
Jawaban : Namrud
soal cerdas cermat
SMP
MTs
kunci jawaban
soal
Tingkat SMP
cerdas cermat smp kurikulum merdeka
lomba cerdas cermat
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.