Soal Cerdas Cermat SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Soal Terbaru
Seluruh materi dalam soal akan menuntun siswa untuk bisa lebih siap untuk menghadapi soal-soal dalam lomba.
10. Shalat ‘Idain artinya ….
Jawaban : Shalat dua hari raya
11. Al-Quran terdiri dari berapa juz dan surat?
Jawaban : 30 juz dan 114
12. Nama malaikat yang menjaga pintu surga adalah ....
Jawaban : Ridwan
13. Sahabat Rasulullah yang pernah menjadi khalifah dan sering dijuluki gerbangnya ilmu bernama ....
Jawaban : Ali bin Abi Thalib
14. Nama raja yang mencoba membakar Nabi Ibrahim adalah ....
Jawaban : Raja Namrud
15. Agama Islam di Pulau Jawa pada awalnya disebarkan oleh 9 orang wali yang sering disebut sebagai ....
Jawaban : Wali songo
16. Nama malaikat yang bertugas menurunkan hujan yaitu ....
Jawaban : Mikail
17. Hari kiamat juga sering disebut sebagai hari ditimbangnya amal perbuatan manusia adalah ....
Jawaban : Yaumul Mizan
18. Nabi yang diberi mukjizat berupa kekayaan melimpah dan mampu berbicara dengan hewan adalah ....
Jawaban : Nabi Sulaiman AS
19. Perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa lalu ke langit disebut ....
Jawaban : Isra Mi'raj
20. Sejarah perintah berkurban bermula saat Nabi Ibrahim AS bermimpi menyembelih anaknya yang bernama ....
Jawaban : Nabi Ismail AS
21. Dalil yang bersumber dari Al-Quran dan hadis disebut juga sebagai ....
Jawaban : Dalil Naqli
22. Berlari-lari kecil antara bukit Shafa dan Marwa dalam ibadah haji dinamakan sebagai ....
Jawaban : Sa’i
23. Nabi yang mendapat julukan sebagai 'Bapak para Nabi' adalah ....
Jawaban : Nabi Ibrahim AS
24. Nabi-nabi yang memiliki ketabahan luar biasa digolongkan sebagai ....
Jawaban : Ulul azmi
soal cerdas cermat
SMP
MTs
kunci jawaban
soal
Tingkat SMP
cerdas cermat smp kurikulum merdeka
lomba cerdas cermat
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.