Kalbar Masih Berpotensi Diguyur Hujan, Kapuas Hulu Waspada Banjir
Sutikno mengatakan saat ini wilayah Kabupaten Kapuas Hulu masih perlu diwaspadai potensi banjir masih terus terjadi.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Koordinator Data dan Informasi Stasiun Meteorologi kelas I Supadio Pontianak, Sutikno mengungkapkan seminggu ke depan seluruh wilayah Kalimantan Barat masih berpotensi diguyur hujan.
"Masih berpotensi hujan, dengan intensitas sedang hingga lebat. Berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Kalbar dalam periode seminggu ke depan," katanya kepada TribunPontianak.co.id saat dikonfirmasi, Jumat 12 Januari 2024.
Sutikno mengatakan saat ini wilayah Kabupaten Kapuas Hulu masih perlu diwaspadai potensi banjir masih terus terjadi.
"Sehubungan masih berpotensi terjadinya hujan lebat, maka masih perlu diwaspadai banjir yang masih akan terus berlangsung di Kapuas Hulu," ungkapnya.
Di sisi lain, Sutikno juga menjelaskan di wilayah pesisir barat Kalbar, mulai dari Kabupaten Sambas sampai Ketapang dominan hujannya pada siang-sore hari.
"Pada siang - sore hari tersebut perlu diwaspadai potensi hujan yang disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat," ujarnya.
• Curah Hujan Tinggi, Bupati Kapuas Hulu Imbau Masyarakat Waspada Banjir
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
KKP Beri Penghargaan Polres Sambas yang Gagalkan Perlintasan Transaksi Gelap Telur Penyu |
![]() |
---|
Cek Bansos 600 Ribu Cair di Rekening! Jatah Terakhir 2025 Tahun Ini Mulai Oktober? |
![]() |
---|
5 Fenomena Langit Menakjubkan di Bulan September 2025, Ini Paling Indah? |
![]() |
---|
Dari Choipan hingga Kue Bingke, Ini Deretan Kuliner Khas Pontianak yang Melegenda |
![]() |
---|
Satpol PP Pontianak Intensif Patroli, Tertibkan Pengemis di Traffic Light |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.