Soal Kelas 8
40 SOAL Sumatif Prakarya Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Prakarya yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Jawaban : a
12. Teknik pengolahan yang sering diterapkan pada pengolahan hasil samping serealia, kacang-kacangan, dan umbi menjadi produk pangan, menggunakan teknik pengolahan pangan dasar dan teknik....
A. pemanasan pangan pengawetan C. pengolahan pangan pengawetan
B. pembuatan pangan pengawetan D. pendinginan pangan pengawetan
Jawaban : c
13. Glandir merupakah hasil samping dari tanaman....
A. kacang kedelai B. serealia C. kentang D. ubi jalar
Jawaban : d
14. Tujuan dari pengemasan, dapat membantu mencegah atau mengurangi....
A. bau B. rasa C. kerusakan D. warna makanan
Jawaban : c
15. Proses pengawetan makanan yang dilakukan dengan peragian atau fermentasi, dan enzim merupakan proses pengawetan....
A. pengawetan secara kimiawi C. pengawetan dengan pengeringan
B. pengawetan secara biologis D. pengawetan dengan suhu tinggi
Jawaban : b
16. Proses pengawetan dengan suhu rendah terdiri dari 2 macam pendinginan dan pembekuan yaitu
dengan suhu antara....
A. -15°C sampai +10°C C. -20°C sampai +20°C
B. -30°C sampai +10°C D. -20°C sampai +10°C
Jawaban : d
17. Mendaur ulang limbah keras anorganik menjadi karya kerajinan, agar kita dapat membantu menyelesaikan masalah polutan di lingkungan kita merupakan proses dari....
A. reduce B. reuse C. recycle D. remove
Jawaban : c
18. Yang bukan merupakan proses pembuatan kerajinan plastik adalah....
A. amplas C. isi lem tembak
B. semprotan warna D. aneka plastik
Jawaban : a
Soal Kelas 8
sumatif
Prakarya
Ulangan
ujian
Semester
soal prakarya kelas 8 semester 2 pdf
soal prakarya kelas 8 semester 2 bab 4
soal prakarya kelas 8 semester 2 pilihan ganda bes
soal prakarya kelas 8 semester 2
soal prakarya kelas 8 semester 2 essay
soal prakarya kelas 8 semester 2 bab 3
soal prakarya kelas 8 semester 2 bab 2
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.