Kunci Jawaban SD
15 Isi Kunci Jawaban Soal IPS Kelas 5 SD Semester Genap Kurikulum Merdeka
Sedikitnya 15 pertanyaan yang disiapkan untuk siswa Kelas 5 SD. Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban soal.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari perhatikan kumpulan soal IPS Kelas 5 SD Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Sedikitnya 15 pertanyaan yang disiapkan untuk siswa Kelas 5 SD.
Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban soal.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Contoh soal menjadi bahan belajar siswa.
Belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.
Caranya dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran IPS.
Berikut ini kunci jawaban IPS Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
• Kunci Jawaban Soal IPS Kelas 5 SD Semester Genap Kurikulum Merdeka
1. Suku terbesar di Indonesia adalah...
a. Suku Sunda
b. Suku Dani
c. Suku Jawa
d. Suku Batak
Jawaban: C
2. Suku Dani berasal dari daerah...
a. Sumatra Utara
b. Banten
c. Jawa Barat
d. Papua
Jawaban: D
3. Berikut ini yang bukan termasuk wujud budaya adalah...
a. Ide atau gagasan
b. tindakan
c. benda
d. pendidikan
Jawaban: A
4. Berikut ini yang termasuk wujud budaya dalam bentuk benda kecuali...
a. upacara adat
b. senjata
c. alat musik
d. baju
Jawaban: A
5. Kebudayaan Nasional bersumber dari kebudayaan...
a. asing
b. luar negeri
c. daerah
d. bangsa
Jawaban: C
• 10 Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal Isian IPA Kelas 5 SD Semester Genap
6. Berikut ini bukan faktor yang dapat mempengaruhi keragaman budaya di Indonesia adalah...
a. keturunan
b. ras
c. perbedaan kondisi geografis
d. makanan yang dikonsumsi
Jawaban: D
7. Kelompok ras Negroid yang tinggal Indonesia terdapat di daerah...
a. Papua
b. Semenanjung Malaka
c. Pulau Muna
d. Kepulauan Mentawai
Jawaban: A
8. Orang Sakai di daerah Siak Provinsi Riau termasuk kelompok ras...
a. Papua Malanezoid
b. Negroid
c. Melayu Mongoloid
d. Weddoid
Jawaban: C
9. Pemerintah memajukan kebudayaan Nasional Indonesia adalah bunyi dari UUD 1945 pasal...
a. 31
b. 32
c. 33
d. 35
Jawaban: B
10. Organisasi pergerakan nasional Boedi Oetomo dipimpin oleh...
a. dr. Sutomo
b. Douwes Dekker
c. dr. Cipto Mangunkusumo
d. Suwardi Suryaningrat
Jawaban: A
• Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal IPA Kelas 5 SD Semester Genap
11. Tanggal berdirinya Boedi Oetomo dijadikan sebagai...
a. Hari Kebangkitan Nasional
b. Hari Pahlawan
c. Hari Pendidikan Nasional
d. Hari Pancasila
Jawaban: A
12. Perhatikan tokoh-tokoh nasional berikut ini!
(1) Sayuti Melik
(2) Ir. Soekarno
(3) Drs. Moh.Hatta
(4) Sukarni
Pembaca naskah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ditunjukkan pada nomor...
a. (2) dan (3),
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
b. (1) dan (3)
Jawaban: A
13. Berikut ini pejuang yang gugur dalam peristiwa Bandung Lautan Api adalah...
a. Mohammad Toha
b. Aruji Kartawinata
c. Suryadarma
d. Kolonel Abdul Haris Nasution
Jawaban: A
14. Sebelum meninggalkan Bandung Selatan, anggota TRI dan pemuda kota Bandung membumihanguskan Bandung Selatan yang dikenal dengan nama Bandung Lautan Api.
Peristiwa tersebut terjadi pada tanggal...
a. 21 November 1945
b. 29 November 1945
c. 24 Januari 1946
d. 23 Maret 1946
Jawaban: D
15. Perhatikan pernyataan berikut ini!
(1) Menjadi anggota Volksraad angkatan pertama.
(2) Menjadi anggota dewan pertimbangan daerah Madiun.
(3) Menjadi anggota dewan pertimbangan agung
(4) Menjadi ketua BPUPKI.
Puncak peranan dr. Radjiman Wediodiningrat ditunjukkan pada nomor...
a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)
Jawaban: D
• Soal IPA Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester Genap
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban IPS Kelas 5 SD
kunci jawaban kelas 5 SD
kunci jawaban IPS
kunci jawaban sd
kunci jawaban
SOAL IPS Kelas 5 SD
Soal IPS
SOAL Kelas 5 SD
IPS
Kelas 5 SD
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.