Soal dan Jawaban Bahasa Arab Kelas 2 Semester 2 Tahun 2024 Terbaru
Sehingga bisa memberikan gambaran serta panduan untuk menghadapi soal-soal pada ujian sekolah.
13. مَا هَذِهِ؟

A. مَحْفَظَةٌ
B. رَبْطَةٌ
C. قَلَنْسُوَةٌ
Jawaban : C
14. مَا هَذِهِ؟

A. مَحْفَظَةٌ
B. رَبْطَةٌ
C. قَلَنْسُوَةٌ
Jawaban : B
15. Kata yang diucapkan pada audio ini adalah..
A. لَوْنُ الْقَمِيْصِ أَبْيَضُ
B. لَوْنُ الخِذَاءِ أَبْيَضُ
C. لَوْنُ الجَوْرَبِ أَبْيَضُ
Jawaban : A
16. مَنْ هَذَا؟
A. هَذَا طَالِبٌ
B. هَذَا بَوَّابٌ
C. هَذَا مُوَظَّفٌ
Jawaban : C
17. Gambar sesuai dengan yang diucapkan pada audio ini adalah..
A.

B.

C.

Jawaban : B
18. Arti dari kalimat ” فِي الْفَصْلِ سَبُّوْرَةٌ ” adalah..
A. Di kelas ada buku tulis
B. Di kelas ada kemoceng
C. Di kelas ada papan tulis
Jawaban : A
19. Kalimat “Kelasku indah” dalam bahasa Arab adalah..
A. هَذَا فَصْلِيْ
B. فَصْلِيْ جَمِيلٌ
C. أُحِبُّ فَصْلِيْ
Jawaban : C
20. ……… تِلْكَ
A. مِسْطَرَةٌ
B. كِتَابٌ
C. كُرْسِيٌّ
Jawaban : A
Soal Isian
Isilah arti dari kosakata berikut dengan jawaban yang benar
1. طَبْشُوْرَةٌ = …………
Jawaban : Kapur
2. كُرَّاسَةٌ = …………
Jawaban : Pemflet
3. لِبَاسٌ = …………
Jawaban : Pakaian
4. كَنَّاسٌ = …………
Jawaban : Penyapu
5. مُوَظَّفٌ = …………
Jawaban : Petugas
Simak berita dan artikel lain di google news klik di sini
soal dan jawaban
Bahasa Arab
Tahun 2024
soal latihan
belajar
semester 2 ujian sekolah
kumpulan soal
soal bahasa arab dan kunci jawaban
45 Soal Essay Agama Kepercayaan Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Agama Kepercayaan Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Agama Hindu Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.