Soal dan Jawaban Bahasa Arab Kelas 2 Semester 2 Tahun 2024 Terbaru
Sehingga bisa memberikan gambaran serta panduan untuk menghadapi soal-soal pada ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebagai pembelajaran dalam menghadapi ujian sekolah pada semester 2.
Pada pelajaran Bahasa Arab Kelas 2 MI ini terdapat soal latihan yang bisa digunakan.
Terdiri dari soal pilihan ganda dan isian.
Sehingga bisa memberikan gambaran serta panduan untuk menghadapi soal-soal pada ujian sekolah.
Makanya pastikan untuk mengikuti seluruh soal dengan seksama yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Soal Bahasa Arab Kelas 2
Baca juga: Doa Ujian Semester 2 Lengkap Tata Cara Membaca Bahasa Arab
1. Dalam bahasa Arab, ” Siswa putri ” disebut..
A. طَالِبٌ
B. طَالِبَةٌ
C. مُدَرِّسٌ
Jawaban : C
2. Arti dari kalimat ” هَذِهِ مَدْرَسَتِيْ ” adalah..
A. Ini guru putriku
B. Ini sekolahku
C. Ini temanku
Jawaban : B
3. Arti dari kalimat ” المُدَرِّسُ فِي الْفَصْلِ ” adalah..
A. Guru di kelas
B. Guru di sekolah
C. Guru di ruang guru
Jawaban : B
4. Arti dari kalimat ” الْبَوَّابُ أَمَامَ الْمَدْرَسَةِ ” adalah..
A. Satpam di dalam sekolah
B. Satpam di belakang sekolah
C. Satpam di depan sekolah
Jawaban : C
5. مَنْ هَذَا؟
A. هَذَا مُوَظَّفٌ
B. هَذَا بَوَّابٌ
C. هَذَا بَائِعٌ
Jawaban : A
6. ……… ذَلِكَ
A. مِسْطَرَةٌ
B. مِنَشَّةٌ
C. مَكْتَبٌ
Jawaban : B
7. مَا ذَلِكَ؟

A. قَلَمٌ
B. قَلَمُ الرَّصَاصِ
C. مِنَشَّةٌ
Jawaban : B
8. Pertanyaan yang sesuai untuk gambar berikut ini adalah..

A. مَا ذَلِكَ؟
B. مَنْ ذَلِكَ؟
C. مَنْ تِلْكَ؟
Jawaban : A
9. Kata yang diucapkan pada audio ini adalah..
A. تِلْكَ مِنَشَّةٌ
B. ذَلِكَ سَبُّوْرَة
C. تِلْكَ سَبُّوْرَةٌ
Jawaban : C
10. Arti dari kalimat ” فِي الرِّجْلِ خِذَاءُ وَجَوْرَبُ ” adalah..
A. Di kaki ada sepatu dan kaus kaki
B. Di kelas ada penghapus dan kaus kaki
C. Di kepala ada peci dan kerudung
Jawaban : C
11. مَا هَذَا؟

A. حِزَامٌ
B. سِرْوَالٌ
C. جَوْرَبٌ
Jawaban : A
12. مَا هَذَا؟

A. حِزَامٌ
B. سِرْوَالٌ
C. جَوْرَبٌ
Jawaban : A
13. مَا هَذِهِ؟

A. مَحْفَظَةٌ
B. رَبْطَةٌ
C. قَلَنْسُوَةٌ
Jawaban : C
14. مَا هَذِهِ؟

A. مَحْفَظَةٌ
B. رَبْطَةٌ
C. قَلَنْسُوَةٌ
Jawaban : B
15. Kata yang diucapkan pada audio ini adalah..
A. لَوْنُ الْقَمِيْصِ أَبْيَضُ
B. لَوْنُ الخِذَاءِ أَبْيَضُ
C. لَوْنُ الجَوْرَبِ أَبْيَضُ
Jawaban : A
16. مَنْ هَذَا؟
A. هَذَا طَالِبٌ
B. هَذَا بَوَّابٌ
C. هَذَا مُوَظَّفٌ
Jawaban : C
17. Gambar sesuai dengan yang diucapkan pada audio ini adalah..
A.

B.

C.

Jawaban : B
18. Arti dari kalimat ” فِي الْفَصْلِ سَبُّوْرَةٌ ” adalah..
A. Di kelas ada buku tulis
B. Di kelas ada kemoceng
C. Di kelas ada papan tulis
Jawaban : A
19. Kalimat “Kelasku indah” dalam bahasa Arab adalah..
A. هَذَا فَصْلِيْ
B. فَصْلِيْ جَمِيلٌ
C. أُحِبُّ فَصْلِيْ
Jawaban : C
20. ……… تِلْكَ
A. مِسْطَرَةٌ
B. كِتَابٌ
C. كُرْسِيٌّ
Jawaban : A
Soal Isian
Isilah arti dari kosakata berikut dengan jawaban yang benar
1. طَبْشُوْرَةٌ = …………
Jawaban : Kapur
2. كُرَّاسَةٌ = …………
Jawaban : Pemflet
3. لِبَاسٌ = …………
Jawaban : Pakaian
4. كَنَّاسٌ = …………
Jawaban : Penyapu
5. مُوَظَّفٌ = …………
Jawaban : Petugas
Simak berita dan artikel lain di google news klik di sini
soal dan jawaban
Bahasa Arab
Tahun 2024
soal latihan
belajar
semester 2 ujian sekolah
kumpulan soal
soal bahasa arab dan kunci jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Ujian IPS Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Matematika Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru 2025 |
![]() |
---|
Yuk Update Tugas NeoBank Tetap Dapatkan Kemudahan dan Penghasilan Ajak Gabung Teman |
![]() |
---|
JAWABAN Pilihan dan Essay Soal Bahasa Lampung Kelas 5 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.