Kunci Jawaban SD
Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2
Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan. Menambah wawasan dilakukan dengan melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.
a. 10,0
b. 9,0
c. 9,5
d. 9,7
Jawaban: A
• Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester 2 Soal PPKN Kelas 4 SD
11. Pembulatan dari angka 1998 gram yaitu...
a. 20 gram
b. 10 gram
c. 2 kg
d. 1 kg
Jawaban: D
12. Berapa KPK hasil dari bilangan 4 dan 6 adalah...
a. 12
b. 24
c. 18
d. 6
Jawaban: A
13. Bilangan pecahan di bawah ini yang paling kecil adalah...
a. 1∕3
b. 1∕4
c. 1∕10
d. 1∕5
Jawaban : C
14. Urutan pecahan berikut dari yang terkecil yang benar adalah...
a. 1∕2 , 1∕8 , 1∕10 ,1∕25
b. 1∕25 , 1∕2 , 1∕10 , 1∕8
c. 1∕25 , 1∕10 , 1∕8 , 1∕2
d. 1∕2 , 1∕8 , 1∕25 , 1∕10
Jawaban : C
15. Hasil dari 25∕30 + 1∕3 – 2∕5 =...
a. 23∕15
b. 23∕10
c. 23∕30
d. 23∕28
Jawaban : C
16. Bilangan cacah dari bilangan romawi LX adalah...
a. 40
b. 50
c. 60
d. 70
Jawaban : C
17. Jumlah simetri lipat bangun layang-layang adalah...
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Jawaban : D
18. Bangun persegi panjang memiliki simetri putar sebanyak...
a. 4
b. 3
c. 5
d. 2
Jawaban : D
19. Bilangan cacah 78 jika dtiulis dengan bilangan romawi adalah ….
a. LXIX
b. LXXIIX
c. LIXVIII
d. LXXVIII
Jawaban : C
20. Bangun datar yang memiliki dua pasang sisi berhadapan sama panjang dan memiliki 2 pasang sudut adalah...
a. Persegi panjang
b. Belah ketupat
c. Jajargenjang
d. Layang-layang
Jawaban : C
• Soal PPKN Kelas 4 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
21. Bangun yang memiliki simetri lipat berjumlah 4 adalah...
a. Segitiga
b. Segiempat
c. Trapesium
d. Persegi panjang
Jawaban : B
22. Bentuk paling sederhana dari 25∕100 adalah...
a. 5∕20
b. 1∕20
c. 1∕4
d. 1∕2
Jawaban : C
(*)
Kurikulum Merdeka
KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 4 SD
KUNCI JAWABAN Kelas 4 SD
Kunci Jawaban Matematika
kunci jawaban sd
kunci jawaban
Soal Matematika Kelas 4 SD
Soal Kelas 4 SD
soal Matematika
Kelas 4 SD
Matematika
Ulangan
UAS
UTS
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.