Kunci Jawaban SD

Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2

Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan. Menambah wawasan dilakukan dengan melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Simak kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka. Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka.

Lewat soal ini siswa belajar menambah wawasan pengetahuan.

Menambah wawasan dilakukan dengan melakukan persiapan untuk mengikuti ujian sekolah.

Lakukan persiapan dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Matematika.

Persiapan yang baik akan meningkatkan kemampuan pengetahuan siswa menjelang Ulangan, UTS UAS.

Isi kunci jawaban berupa materi soal essay dirangkum untuk siswa Kelas 4 SD.

Ada 22 soal Matematika Kelas 4 SD yang dirangkum.

Setiap pertanyaan dilengkapi kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD.

Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.

Berikut ini kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]

Kunci Jawaban Essay Soal PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2

1. Hasil dari 1∕2 + 1∕5 =...

a. 1∕7
b. 7∕10
c. 1∕3
d. 2∕7

Jawaban : B

2. Hasil dari 4∕5 – 1∕3 =...

a. 7∕15
b. 7∕10
c. 3∕2
d. 3∕15

3. Ada data hasil panen Asep seorang petani di kampung Sukamaju.

Asep mampu mendapatkan hasil panen mulai dari jagung 50 kg, gabah 3 ton dan singkong 2 kwintal.

Dari sekian banyaknya hasil panen yang Asep miliki, berapakah total beratnya?

a. 5000
b. 3250
c. 3200
d. 3000

Jawaban: B

4. Ani menanam cabai di pertengahan bulan April dan melakukan masa panen aat bulan Mei.

Cabai menghasilkan panen sekitar 12,2 kg.

Cabai Ani dijual kepada penjual sayuran di pasar.

Hanya saja mengharuskannya untuk membulatkan besar timbangannya.

Jadi berapa total cabai yang Ani jual pada penjual sayuran adalah sebesar...

a. 10
b. 12
c. 11
d. 13

Jawaban: B

5. Berapa berat buah jeruk jika dibulatkan dengan berat asli adalah 7,7 kg...

a. 7 kg
b. 7,6 kg
c. 7,8 kg
d. 8 kg

Jawaban: D

Kunci Jawaban Soal PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2

6. Hasil penjumlahan dari 1 km + 200 m adalah... M.

a. 1200
b. 120
c. 120000
d. 12000

Jawaban: A

7. Taplak yang berada di ruang guru memiliki luas keliling sepanjang 120 cm.

Ukurlah panjang dari setiap sisi taplak berbentuk persegi itu?

a. 25 cm
b. 35 cm
c. 30 cm
d. 40 cm

Jawaban: C

8. Bangun berikut yang termasuk dalam bangun ruang, kecuali...

a. Trapesium
b. Balok
c. Bola
d. Kubus

Jawaban: A

9. Bangun ruang yang memiliki 2 buah tutup berbentuk bulat adalah...

a. Kerucut
b. Bola
c. Limas
d. Tabung

Jawaban: D

10. Nilai tertinggi Bahasa Indonesia siswa kelas 4 tertinggi diraih oleh Agus yaitu9,6. Peman nilai Agus bisa menjadi...

a. 10,0
b. 9,0
c. 9,5
d. 9,7

Jawaban: A

Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester 2 Soal PPKN Kelas 4 SD

11. Pembulatan dari angka 1998 gram yaitu...

a. 20 gram
b. 10 gram
c. 2 kg
d. 1 kg

Jawaban: D

12. Berapa KPK hasil dari bilangan 4 dan 6 adalah...

a. 12
b. 24
c. 18
d. 6

Jawaban: A

13. Bilangan pecahan di bawah ini yang paling kecil adalah...

a. 1∕3
b. 1∕4
c. 1∕10
d. 1∕5

Jawaban : C

14. Urutan pecahan berikut dari yang terkecil yang benar adalah...

a. 1∕2 , 1∕8 , 1∕10 ,1∕25
b. 1∕25 , 1∕2 , 1∕10 , 1∕8
c. 1∕25 , 1∕10 , 1∕8 , 1∕2
d. 1∕2 , 1∕8 , 1∕25 , 1∕10

Jawaban : C

15. Hasil dari 25∕30 + 1∕3 – 2∕5 =...

a. 23∕15
b. 23∕10
c. 23∕30
d. 23∕28

Jawaban : C

16. Bilangan cacah dari bilangan romawi LX adalah...

a. 40
b. 50
c. 60
d. 70

Jawaban : C

17. Jumlah simetri lipat bangun layang-layang adalah...

a. 4
b. 3
c. 2
d. 1

Jawaban : D

18. Bangun persegi panjang memiliki simetri putar sebanyak...

a. 4
b. 3
c. 5
d. 2

Jawaban : D

19. Bilangan cacah 78 jika dtiulis dengan bilangan romawi adalah ….
a. LXIX
b. LXXIIX
c. LIXVIII
d. LXXVIII

Jawaban : C

20. Bangun datar yang memiliki dua pasang sisi berhadapan sama panjang dan memiliki 2 pasang sudut adalah...

a. Persegi panjang
b. Belah ketupat
c. Jajargenjang
d. Layang-layang

Jawaban : C

Soal PPKN Kelas 4 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka

21. Bangun yang memiliki simetri lipat berjumlah 4 adalah...

a. Segitiga
b. Segiempat
c. Trapesium
d. Persegi panjang

Jawaban : B

22. Bentuk paling sederhana dari 25∕100 adalah...

a. 5∕20
b. 1∕20
c. 1∕4
d. 1∕2

Jawaban : C

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved