Soal Kelas 5
50 CONTOH Soal IPA Kelas 5 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS Ujian Akhir
Cermati dan pahami soal-soal IPA yang ada dalam artikel ini untuk mengasah kemampuanmu.
Jawaban : d
5. Urutan pengungkit yaitu beban – titik tumpu – kuasa. Termasuk prinsip pengungkit ….
a. I
b. II
c. II
d. IV
Jawaban : a
6. Contoh pengungkit jenis satu adalah ….
a. gunting dan pisau
b. gunting dan tang
c. tang dan gerobak pasir
ad
d. skop dan gerobak
Jawaban : b
7. Kelemahan pesawat sederhana bidang miring adalah….
a. lebih berat
b. jarak tempuh menjadi jauh
c. sulit diterapkan
d. benda menjadi lebih ringan
Jawaban : b
8. Skop adalah contoh pengungkit jenis ….
a. I
b. II
c. III
d. IV
Jawaban : c
9. Proses menghirup oksigen dan mengeluarkan karbondioksida pada manusia dinamakan ….
a. Peredaran daran
b. Pencernaan
c. Pernapasan
d. Pembuangan
Jawaban : C
10. Organ pernapasan manusia yang berada dalam rongga dada adalah ….
a. Mulut
b. Hidung
c. Kerongkongan
d. Paru-paru
Jawaban :D
11. Pada proses pernapasan dada pada manusia ketika udara dihirup maka ….
a. Tulang rusuk terangkat dan rongga dada membesar
b. Tulang rusuk mengendur dan rongga dada membesar
c. Tulang rusuk terangkat dan rongga dada mengecil
d. Tulang rusuk mengendur dan rongga dada mengecil
Jawaban :A
| 40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/soal-SKI-kelas-6-4468090.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Aqidah-Akhlak-kelas-5-tegksed15.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/soal-alquran-hadist-kelas-12-444768768.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Belajar-Fiqih-Pelajar-Kelas-5.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Informatika-455766.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ulangan-dan-ujian-IPA-kelas-5-SDMI-semester-1.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.