Kota Pontianak Waspada Banjir Rob, Ini Imbauan BMKG
Tak hanya itu, ia menjelaskan kondisi tersebut juga akan terjadi pada awal, tengah dan akhir bulan Desember 2023.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Pontianak, Raden Eko Sarjono mengungkapkan sepanjang Desember 2023 diperkirakan akan terjadi pasang air laut maksimum (Banjir Rob) di wilayah pesisir, bantaran sungai Kota Pontianak dan sekitarnya.
"Kondisi Rob pada bulan Desember diperkirakan akan mencapai ketinggian pasang maksimum lebih dari sama dengan 170cm," katanya.
Tak hanya itu, ia menjelaskan kondisi tersebut juga akan terjadi pada awal, tengah dan akhir bulan Desember 2023.
"Awal bulan terjadi pada tanggal 1 - 4 Desember 2023, pertengahan bulan pada tanggal 14 - 18 Desember 2023 dan akhir bulan pada tanggal 29 - 31 Desember 2023," jelasnya.
Dengan adanya hal tersebut, ia mengimbau kepada masyarakat Pontianak dan sekitarnya untuk selalu waspada terhadap dampak yang mungkin saja terjadi.
"Dihimbau kepada masyarakat Pontianak dan sekitarnya, untuk waspada dan siaga mengantisipasi dampak dari pasang maksimum serta memperhatikan update peringatan dini banjir rob dan informasi maritim dari BMKG Maritim Pontianak," ujarnya.
• Wilayah Pesisir dan Bantaran Sungai Berpotensi Banjir Rob, Warga Pontianak Diminta Waspada
*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
Warga Pemangkat Geger Temukan Nenek Bani Tewas di Depan Ruko Pasar |
![]() |
---|
Anev Rekrutmen Polri di Mempawah: Polda Kalbar Mantapkan Prinsip BETAH dalam Seleksi Anggota Baru |
![]() |
---|
Biro SDM Polda Kalbar Gelar Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri di Mempawah |
![]() |
---|
Tanggapi Aspirasi Masyarakat, Bupati Sujiwo Sebut Akan Bangun IPA di Sungai Rengas |
![]() |
---|
Bupati Sujiwo Pastikan Jalan Poros Sungai Kakap Tuntas Tahun Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.