Lokal Memilih
Bebby Nailufa: Golkar Pontianak Target Minimal 5 Kursi
Bebby mengatakan Rakerda dan Rapimda sekaligus refleksi untuk membuat rumusan pemenangan Pileg dan Pilpres di Pontianak.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Golkar Pontianak Bebby Nailufa mengatakan Golkar Pontianak menargetkan minimal 5 kursi dan mengembalikan Golkar pada kursi pimpinan.
Hal ini ia ungkapkan usai pelaksanaan Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Pontianak di Hotel Mercure, Minggu 3 Desember.
"Amanahnya kita menang di Pileg, karena sejauh ini Partai Golkar hanya memiliki 3 kursi, tidak 1 fraksi sehingga kami ingin meningkatkan di 1 fraksi minimal kita harus mendapatkan kembali unsur pimpinan minimal 5 kursi, tapi kita lebih giat lagi untuk bisa mendapatkan 6 kursi sehingga kita bisa menempatkan unsur Pimpinan di DPRD," ujarnya.
Bebby mengatakan Rakerda dan Rapimda sekaligus refleksi untuk membuat rumusan pemenangan Pileg dan Pilpres di Pontianak.
• Tahapan Pemilu 2024, Debat Capres Digelar 5 Kali di Jakarta, Disiarkan Langsung Televisi Nasional!
Beberapa program yang sudah dilakukan kata Bebby direfleksi untuk memenangkan Pileg, Pilpres 2024.
Ia mengatakan juga agar kesemuanya berjalan sesuai kemauan Golkar, perlu adanya kesepemahaman baik para kader, pimpinan Golkar ditiap kecamatan dan para caleg yang akan bertarung dalam pesta demokrasi pileg Februari tahun depan.
"Ini yang akan kita pikirkan bagaimana agar caleg-caleg sepemahaman dan sepakat. Bahwa kita tidak berbicara Pilkada, namun ada rekomendasi yang nanti akan kita hasilkan dari Rakerda dan Rapimda ini. Karena ada pimpinan kecamatan yang ada hadir, yang tentunya punya pemikiran-pemikiran bahwa mereka akan mengamanahkan tanggung jawab untuk Pilkada nanti kepada siapa? seperti itu. Ada hal yang penting selain dari Pilkada, karena kita akan menghadapi Pileg dan Pilpres ke depan," ujarnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Lokal Memilih
Mata Lokal Memilih
Bebby Nailufa
Golkar
rakerda
Mercure
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
3 Desember
Minggu
2023
MK Kabulkan Gugatan Gerindra, 2 TPS di Dapil 5 Sintang PSU |
![]() |
---|
PDI Perjuangan Masih Kuasai DPRD Kalbar, Lasarus Sampaikan Terima Kasih |
![]() |
---|
Kerab Beredar Berita Hoaks Saat Pemilu, BPBN Imbau Masyarakat Bijak dan Jaga Kedamaian di Kalbar |
![]() |
---|
IJW Harap 35 Caleg DPRD Mempawah Terpilih Lebih Merakyat |
![]() |
---|
KPU Sanggau Laksanakan Tes Tertulis Calon Anggota PPK, Ini Jadwal Tes Selanjutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.