PC PGRI Mempawah Hilir Gelar Jalan Santai dan Bakti Sosial, Meriahkan HUT ke-78 PGRI dan HGN 2023

Dalam kegiatan Jalan Santai tersebut, pihak panitia pun menyediakan berbagai doorprize untuk menambah kemeriahan acara yang dilaksanakan.

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ramadhan
Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-78 dan Hari Guru Nasional (HGN) 2023, PC PGRI Kecamatan Mempawah Hilir mengisinya dengan melaksanakan Jalan Santai dan Bakti Sosial di SDN 05 Mempawah Hilir, Sabtu 2 Desember 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-78 dan Hari Guru Nasional (HGN) 2023, PC PGRI Kecamatan Mempawah Hilir mengisinya dengan melaksanakan Jalan Santai dan Bakti Sosial di SDN 05 Mempawah Hilir, Sabtu 2 Desember 2023.

Dalam kegiatan Jalan Santai tersebut, pihak panitia pun menyediakan berbagai doorprize untuk menambah kemeriahan acara yang dilaksanakan.

Kemeriahan kegiatan juga tampak saat dilaksanakan senam bersama yang diikuti ratusan pelajar dan para dewan guru dan pengurus PGRI Kecamatan Mempawah Hilir.

Ketua PC PGRI Mempawah Hilir Adi Mulyadi mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini merupakan wujud syukur para guru khususnya di Kecamatan Mempawah Hilir.

"Karena masih di momen HUT PGRI dan HGN, maka pengurus PC PGRI Mempawah Hilir inisiatif melaksanakan kegiatan Jalan Santai dan Bakti Sosial. Selain bentuk silaturahmi kegiatan ini juga salah satu cara berbagi kebahagiaan antar sesama," ujar Adi Mulyadi.

Baca juga: Ria Norsan Bersama Alumni SMPN 2 Mempawah Angkatan 84 Gelar Reuni, Ingat Kisah Masa Sekolah

Adi Mulyadi mengatakan, selain kegiatan Jalan Santai, pihaknya turut melakukan bakti sosial yakni aksi kemanusiaan penggalan dana yang nanti dana terkumpul akan dibelanjakan keperluan sembako dan disalurkan kepada kaum dhuafa dan orang tidak mampu di wilayah Kecamatan Mempawah Hilir.

"Alhamdulillah hingga saat ini dana yang terkumpul sudah kurang lebih Rp 9 Juta. Dana ini swadaya para guru di Kecamatan Mempawah Hilir. Kita masih menunggu dana lainnya yang masih dikumpulkan. Insyaallah penyaluran aksi kemanusiaan ini kan kita laksanakan setelah selesai ulangan umum tingkat SD dan SMP," jelas Ketua PC PGRI Mempawah Hilir Adi Mulyadi. (*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved