Kunci Jawaban SD
Soal IPS Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Ulangan UTS UAS Kurikulum Merdeka
Ada 25 pertanyaan soal pilihan ganda beserta kunci jawaban. Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
16. Suku terbesar di Indonesia adalah...
a. Suku Sunda
b. Suku Dani
c. Suku Jawa
d. Suku Batak
Jawaban: C
17. Suku Dani berasal dari daerah...
a. Sumatra Utara
b. Banten
c. Jawa Barat
d. Papua
Jawaban: D
18. Berikut ini yang bukan termasuk wujud budaya adalah ….
a. Ide atau gagasan
b. tindakan
c. benda
d. pendidikan
Jawaban: A
19. Berikut ini yang termasuk wujud budaya dalam bentuk benda kecuali ….
a. upacara adat
b. senjata
c. alat musik
d. baju
Jawaban: A
20. Kebudayaan Nasional bersumber dari kebudayaan ….
a. asing
b. luar negeri
c. daerah
d. bangsa
Jawaban: C
21. Berikut ini bukan faktor yang dapat mempengaruhi keragaman budaya di Indonesia adalah …
a. keturunan
b. ras
c. perbedaan kondisi geografis
d. makanan yang dikonsumsi
Jawaban: D
22. Kelompok ras Negroid yang tinggal Indonesia terdapat di daerah ….
a. Papua
b. Semenanjung Malaka
c. Pulau Muna
d. Kepulauan Mentawai
Jawaban: A
23. Orang Sakai di daerah Siak Provinsi Riau termasuk kelompok ras ….
a. Papua Malanezoid
b. Negroid
c. Melayu Mongoloid
d. Weddoid
Jawaban: C
24. Pemerintah memajukan kebudayaan Nasional Indonesia adalah bunyi dari UUD 1945 pasal...
a. 31
b. 32
c. 33
d. 35
Jawaban: B
25. Organisasi pergerakan nasional Boedi Oetomo dipimpin oleh ....
a. dr. Sutomo
b. Douwes Dekker
c. dr. Cipto Mangunkusumo
d. Suwardi Suryaningrat
Jawaban: A
• Soal Pilihan Ganda IPA Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Ulangan UTS UAS Kurikulum Merdeka
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban IPS Kelas 5 SD
kunci jawaban kelas 5 SD
kunci jawaban IPS
kunci jawaban sd
kunci jawaban
SOAL IPS Kelas 5 SD
SOAL Kelas 5 SD
Soal IPS
Kelas 5 SD
IPS
Ulangan
UAS
UTS
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.