Kunci Jawaban SD
Soal IPS Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Ulangan UTS UAS Kurikulum Merdeka
Ada 25 pertanyaan soal pilihan ganda beserta kunci jawaban. Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Jawaban: C
9. Naskah teks proklamasi diketik oleh ....
a. Sutan Sjahrir
b. Sayuti Melik
c. Latief Hendraningrat
d. Sukarni
Jawaban: B
10. Indonesia telah lama dikenal sebagai negara penghasil ....
a. padi
b. kedelai
c. rempah-rempah
d. Jagung
Jawaban: C
11. Belanda pertama kali ke Indonesia di daerah...
a. Aceh
b. Banten
c. Jakarta
d. Padang
Jawaban: B
12. Orang Belanda yang pertama kali menciptakan tanam paksa adalah...
a. Van den Bosch
b. Douwes Dekker
c. Multatuli
d. Cornelis de Lloutman
Jawaban: A
13. Raja dari mataram yang terkenal gigih melawan penjajah Belanda adalah...
a. Sultan Hamengkubuwono
b. Sultan Ageng
c. Sultan Agung
d. Sultan Pakulima
Jawaban: C
14. Buku "Max havelaar" yang ditulis oleh Multatuli berisi...
a. kisah perjalanan Belanda menjajah Indonesia
b. kesenangan Belanda mengambil harta rakyat Indonesia
c. penderitaan rakyat Indonesia atas penjajahan Belanda
d. kerugian perdagangan Belanda
Jawaban: C
15. Segala sesuatu yang dihasilkan oleh akal, budi dan rasa manusia disebut...
a. karsa
b. budaya
c. adat
d. suku
Jawaban: B
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban IPS Kelas 5 SD
kunci jawaban kelas 5 SD
kunci jawaban IPS
kunci jawaban sd
kunci jawaban
SOAL IPS Kelas 5 SD
SOAL Kelas 5 SD
Soal IPS
Kelas 5 SD
IPS
Ulangan
UAS
UTS
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.