Penjas Kelas 11
40 Soal dan Jawaban Penjas Kelas 11 Ulangan / Ujian Semester 1 UAS Terbaru Soal Pilihan Ganda
Pembelajaran soal dan kunci jawaban ini akan memberikan manfaatkan dalam meningkatkan pengetahuan dan wawasan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut sejumlah soal latihan Penjas Kelas 11 sebagai panduan hadapi ujian sekolah UAS Semester 1.
Pembelajaran soal dan kunci jawaban ini akan memberikan manfaatkan dalam meningkatkan pengetahuan dan wawasan.
Sehingga dapat memberikan pengalaman dalam mengerjakan soal.
Serta bisa meningkatkan pemahaman dan memberikan gambaran untuk mengerjakan soal ujian sekolah UAS Semester 1.
Soal Penjas Kelas 11
Baca juga: 50 Soal dan Jawaban Matematika Kelas 11 Ulangan / Ujian Sekolah Semester 1 Terbaru
1. Panjang garis lapangan permainan bulu tangkis dalam partai tunggal adalah ….
A. 13,88 m
B. 13,40 m
C. 12,00 m
D. 8,50 m
E. 7,20 m
Jawaban : B
2. Pegangan bet tenis meja yang populer terutama di negara-negara Eropa adalah ….
A. Shakehand
B. Penhold
C. Europan
D. American Steel
E. African Stell
Jawaban : A
3. Istilah lain pemain ganda campuran pada tenis meja disebut ….
A. Single
B. Mixed double
C. Double
D. Glove
E. Fielder
Jawaban : B
4. Panjang meja tenis meja adalah ….
A. 2,74 m
B. 2,75 m
C. 2,76 m
D. 2,77 m
E. 2,78 m
Jawaban : A
5. Di daerah-daerah permainan tenis meja sering Juga disebut ….
A. Ping pong
B. Kasti
C. Badminton
D. Tenis lapangan
E. Softball
Jawaban : A
6. Pukulan (serangan) pertama untuk memulai permainan dalam tenis meja disebut ….
A. Bat
B. Melambungkan bola
C. Pukulan forehand
D. Block
E. Servis
Jawaban : E
7. Induk olahraga tenis meja bernama ….
A. PBSI
B. PBUSI
C. PSSI
D. PTMSI
E. PBBS
Jawaban : D
8. Start yang digunakan untuk lari jarak pendek adalah ….
A. Berdiri
B. Jongkok
C. Melayang
D. Pendek
E. Panjang
Jawaban : B
9. Pada saat melakukan start jongkok pada lari sprint, jari-jari kedua tangan diletakan di ….
A. Belakang garis start
B. Depan garis start
C. Samping garis start
D. Atas garis strat
E. Pas garis start
Jawaban : A
10. Pandangan mata setalah peluru ditolakan adalah ….
A. Mengkuti arah peluru
B. Menunduk ke bawah
C. Membelakangi arah peluru
D. Ke arah kaki tolakan
E. Melihat peluru
Jawaban : A
Baca juga: KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru Honor Olahraga Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Penjas
Semester 1
soal pilihan ganda
UAS
40 soal dan jawaban
Penjas Kelas 11 Ulangan
Ujian Semester 1
Kelas 11 Ulangan
Live Real Madrid Malam Ini Vs Marseille Liga Champions UEFA 2025/26: Arnold Cedera hingga Gol Weah |
![]() |
---|
Striker Timnas Indonesia Starting, 1 Gol Ubah Live Score Helmond Vs Jong Utrecht di Liga Belanda |
![]() |
---|
HASIL Akhir PSV vs Royale Union SG Liga Champions 2025-2026 ! Raksasa Belanda Takluk dari Belgia |
![]() |
---|
Jalan Rusak Temani Perjalanan Gubernur Ria Norsan Kunjungi Warga Sokan di Kabupaten Melawi |
![]() |
---|
HASIL Akhir Ath Bilbao vs Arsenal Liga Champions 2025-2026! Skor Kacamata Warnai Babak Pertama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.