Hadiri Bubor Paddas KMKS, Satono Apresiasi Event Silaturahmi Akbar Mahasiswa Sambas
Satono juga meminta mahasiswa asal Sambas, yang menempuh pendidikan tinggi di Kota Pontianak harus terus bersemangat dalam belajar.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas H Satono menghadiri kegiatan Bubor Paddas 2023 yang digelar oleh Komite Mahasiswa Kabupaten Sambas (KMKS) di Kota Pontianak, Sabtu 25 November 2023.
Event tersebut juga dirangkai dengan silaturahmi akbar antar mahasiswa asal Sambas. Beragam penampilan Senin budaya memeriahkan kegiatan itu.
Selain itu, peserta juga menyantap hidangan Bubor Paddas makan khas Melayu Sambas.
Bupati Sambas Satono mengapresiasi kegiatan silaturahmi Akbar Mahasiswa Sambas di Kota Pontianak.
"Mahasiswa Sambas merupakan aset berharga daerah, dengan harapan kedepan adik-adik mahasiswa dapat bersama, bergerak dan berkontribusi untuk kemajuan daerah," capnya.
Baca juga: Sekda Fery Madagaskar Minta ASN Pemkab Sambas Kompak, HUT Korpri ke-52 Dimeriahkan Jalan Santai
Satono juga meminta mahasiswa asal Sambas, yang menempuh pendidikan tinggi di Kota Pontianak harus terus bersemangat dalam belajar.
"Apapun kondisi kita, dari manapun asal kita. Semangat harus tetap tinggi jangan sampai patah arang. Karena menempuh pendidikan juga bagian dari ibadah," tegasnya. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Cek Bansos PKH BPNT Terbaru: Mudah Lewat Hp, Update Status Pencairan Oktober hingga Desember 2025 |
![]() |
---|
Rekomendasi HP Infinix Terbaik Agustus 2025: Mulai Rp1,6 Jutaan, Spek Gahar Harga Terjangkau! |
![]() |
---|
Stok Beras Premium Banyak Kosong dan Kenaikan Harga Bawang, Pengamat : Perlu Intervensi Pemerintah |
![]() |
---|
Jalan Rabat Beton Karya Bakti TNI Permudah Akses Pelajar ke Sekolah di Subah |
![]() |
---|
Harga Emas Hari Ini Naik atau Turun? Ini Update Logam Mulia Antam hingga Pegadaian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.