SOAL Informatika/TIK Kelas 7 Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kuni Jawaban
Untuk pelajaran Informatika Kelas 7 bisa mempelajari soal latihan sebagai persiapan hadapi ujian sekolah UAS/PAS.
Jawaban : D
6. Penyelesaian dan pemecahan suatu masalah sistem komputer dengan menggunakan pola – pola tertentu, adalah..
A. Decomposition
B. Pattern Recognition
C. Abstraction
D. Algorithm
Jawaban : B
7. Berbagai bentuk pendekatan pengembangan perangkat lunak harus memenuhi beberapa sifat mendasar yang disebut sebagai ....
A. review
B. property
C. nitro layout
D. diagnosa
Jawaban : D
8. Perusahaan Gojekberdiri pada tahun ....
A. 2012
B. 2011
C. 2010
D. 2009
Jawaban : C
9. Jenis model sebagai proses perumusan yang berhubungan dengan relational database dan expert system adalah ....
A. fungsional
B. impretive
C. iterative
D. logika
Jawaban : C
10. Faktor mendasar yang pada kebenaran konseptual algoritma dan pemrograman dalam meminimalisir kesalahan adalah ....
A. reliabilitas
B. efisiensi
C. kekokohan
D. ergonomi
Jawaban : A
11. Salah satu aspek informatika yang banyak digunakan pada kolaborasi lewat tematik berkaitan dengan struktur untuk menggambarkan bentuk ....
A. indepensi
B. komunikasi
C. pungtuasi
D. relasi (graf)
Jawaban : D
12. Bahasa scripting banyak digunakan dalam pengembangan aplikasi berbasis ....
A. XHTML
B. Windows
C. Web
D. Open Source
Jawaban : C
Informatika
komputer
TIK
Ujian Semester 1
kunci jawaban
kelas 7 ujian semester
soal ujian sekolah
soal informatika kelas 7
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.