Soal PPPK dan CPNS
LATIHAN Soal dan Kunci Jawaban Tes PPPK Guru Agama Islam Panduan Persiapan Belajar Mandiri di Rumah
Berikut ini berisi Konten latihan soal PPPK Guru Agama Islam lengkap dengan kunci jawaban yang dilansir dari berbagai sumber
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari menyimak dan memperdalam matari tes seleksi PPPK Teknis Guru Agama.
Berikut ini berisi Konten latihan soal PPPK Guru Agama Islam lengkap dengan kunci jawaban yang dilansir dari berbagai sumber
Besar harapanya dengan rutin berlatih soal kalian lebih siap dalam menghadapi tes.
Semoga contoh soal berikut ini bisa membantu kalian para peserta yang akan mengikuti tes PPPK tahun 2023.
Sebagaimana diketahui tahun ini pemerintah membuka penerimaan CPNS dan Seleksi PPPK secara serentak.
• CONTOH Soal Latihan dan Kunci Jawaban Tes PPPK Kompetensi Guru Bahan Persiapan Jelang Ujian
Oleh karena itu persiapkan diri dengan baik agar mendapatkan nilai terbaik terutama bagi kalian yang sedang mengikuti tes Guru Agama Islam
1. Menurut Alquran surat Fatir ayat 32, orang Islam yang menerima Alquran akan mendapatkan balasan, yaitu dimasukkan ke dalam ....
a. Surga Firdaus
b. Surga Na’im
c. Surga Ma’wa
d. Surga ‘And
e. Surga Darussalam
Jawaban: d
2. Menurut Alquran surat Fatir ayat 32, orang Islam yang menerima Alquran akan mendapatkan balasan, yaitu dimasukkan ke dalam ....
a. Surga Firdaus
b. Surga Na’im
c. Surga Ma’wa
d. Surga ‘And
e. Surga Darussalam
Jawaban: d
3. Orang yang berhasil berlomba dalam kebaikan, maka orang tersebut akan ....
a. puas dan bangga dengan keberhasilannya
b. dihargai di masyarakat
c. bahagia karena dihiasi dengan amal saleh
d. senang karena mendapat pujian dari orang lain
e. tentram hatinya karena usahanya berhasil
Jawaban: c
4. Golongan manusia yang zalim kepada dirinya sendiri disebut ....
a. zalimun linafsih
b. muqtasid
c. sabiqum bilkhairat
d. oarang kafir
e. orang munafik
Jawaban: a
• CONTOH Soal Latihan dan Kunci Jawaban Tes PPPK Kompetensi Guru Bahan Persiapan Jelang Ujian
5. Dalam membaca Alquran hendaknya diucapkan dengan fasih. Fasih artinya ....
a. suci dari hadas
b. lagunya bagus
c. benar dan lancar
d. tajwidnya benar
e. suaranya merdu
Jawaban: d
6. Ketika Nabi Ibrahim AS bermimpi menyembelih putranya, Ismail, beliau segera menyampaikan hal itu kepadanya. Ismailpun mentaatinya dan mempersilahkan ayahandanya untuk melaksanakan perintah Allah tersebut. Pernyataan di bawah ini yang termasul hikmah beriman kepada Rasul Allah SWT adalah ....
A. Semua perintah orang tua kepada anak harus ditaati sepenuhnya
B. Tidak tersesat jalan untuk selamanya dan hati merasa tentram
C. Mohon ijin kepada ibu terlebih dahulu sebelum dilaksanakan sesuatu
D. Mentaati perintah Allah tetapi harus memilih mana yang menguntungkan
E. Melaksanakan perintah untuk berqurban pada setiap hari raya
Jawaban: B
7. Ilmu yang mempelajari bagaimana hukum membaca Alquran dengan baik dan benar adalah ....
a. ilmu tauhid
b. ilmu nahwu
c. ilmu fiqih
d. ilmu tajwid
e. ilmu saraf
Jawaban: d
8. Dalam surat Al Baqarah ayat 148, Allah memerintahkan kepada tiap-tiap umat agar ....
a. bersilaturami
b. saling tolong-menolong
c. mencari rezeki yang halal
d. bekerja keras
e. berlomba dalam kebaikan
Jawaban: e
9. Fastabiqul khairat, artinya ....
a. berlomba dalam belajar
b. berlomba dalam disiplin
c. berlomba dalam kesehatan
d. berlomba dalam kebaikkan
e. berlomba dalam kedudukan
Jawaban: d
10. Iman kepada Hari Kiamat mempunyai nilai yang sangat tinggi dalam kehidupan manusia. Adanya Hari Kiamat menunjukkan bahwa kehidupan dunia memiliki tujuan. Oleh karena itu dengan beriman kepada Hari Kiamat mempunyai beberapa hikmah. Berikut ini merupakan contoh penerapan beriman kepada Hari Kiamat, kecuali....
A. Menggunakan kesempatan menggunakan semua harta selama hidup.
B. Berusaha untuk berbuat baik dan beribadah kepada Allah dengan ikhlas
C. Menjalani hidup dengan pesimis karena adanya perhitungan semua amal
D. Mengarahkan sesama umat untuk melakukan tindakan demi harta
E. Berani menegakkan kebenaran untuk kepentingan diri dan kelompok
Jawaban: C
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
KUMPULAN Soal Kemampuan Teknis Guru Tes PPPK Guru Honorer Lengkap Kunco Jawaban Tes P3K Guru Terbaru |
![]() |
---|
SOAL Sosio Kultural Tes Seleksi P3K Teknis Lengkap Kunci Jawaban Ujian P3K Teknis Semua Formasi |
![]() |
---|
SOAL PPPK Guru Sejarah Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Seleksi PPPK Guru Sejarah |
![]() |
---|
Soal Ujian Tes P3K Guru IPA Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Seleksi PPPK Guru SMP |
![]() |
---|
KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru IPS SMP Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Ilmu Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.