Bag RBP Rorena Polda Kalbar Lakukan Asistensi dan Evaluasi Pelayanan Publik di Polres Singkawang
Jadikan acara asistensi dan evaluasi pelayanan publik ini sebagai momen yang sangat penting dalam mengevaluasi kinerja kita
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polres Singkawang telah laksanakan kegiatan asistensi dan evaluasi pelayanan publik Tahun 2023, Kegiatan berlangsung di Aula Sarja Arya Racana Polres Singkawang, Selasa 7 November 2023.
Dalam kegiatan asistensi dan evaluasi pelayanan publik Tahun 2023 tersebut dihadiri oleh Tim Asistensi dari Polda Kalbar yang dipimpin oleh AKBP Ventie Bernard Musak, S.I.K,. S.H., M.I.K., Kapolres Singkawang AKBP Arwin Amrih Wientama, S.H., S.I.K., M.H., Para PJU dan Personel Polres Singkawang.
Kapolres Singkawang AKBP Arwin Amrih Wientama, S.H., S.I.K., M.H., dalam sambutannya saat menuturkan, " Kami Mengucapkan terimaksih kepada tim RBP Birorena Polda Kalbar yang telah tiba di Polres Singkawang, dan mengucapkan terimakasih kepada PJU dan personel jajaran Polres Singkawang yang hadir mengikuti asistensi dan evaluasi yanlik Tahun 2023 dari Polda Kalbar.
• Pemkab Evaluasi Apresiasi dan Motivasi Penyuluh Pertanian di Sambas
"Jadikan acara asistensi dan evaluasi pelayanan publik ini sebagai momen yang sangat penting dalam mengevaluasi kinerja kita, apa yang disampaikan oleh tim sebagai petunjuk agar dilaksanakan oleh personel Polres Singkawang," tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut Kabag RBP AKBP Ventie Bernard MusaK, S.I.K,. S.H., M.I.K. dalam Paparanya menyampaikan.
"Untuk Polres Singkawang nilai pelayanan Publik dari Menpan RB tahun 2022 dengan nilai A- mudah kedepan menjadi A (layanan prima), Pada ruangan SKCK dan Satpas (SIM) wajib memiliki ruangan konsulidasi dan pengaduan, Inovasi untuk dilengkapi dengan sprin petugas, Kep Kapolres sebagai syarat formilnya.
Inovasi seperti layanan diluar jam kerja dilengkapi /dibuatkan SOP dan selayang pandang dibuatkan video, selanjutnya Pada sarana dan prasarana misalkan diruang Laktasi disediakan peralatan misal menyiapkan minyak telon dan lain lain sehingga terkesan baik.
Manfaatkan media sosial untuk penyampaian informasi atau sarana masukan selain dumas presisi, selanjutnya lakukan Pelatihan budaya pelayanan, dapat mengundang narasumber, karena unit pelayanan wajib ada pelatihan sesuai dengan data dukung pada F01 dan F02, Kemudian Pada layanan SKCK dan Satpas (SIM) memiliki akun media sosial atau akun yoatube sendiri sendiri, dan Data dukung untuk upload F01 agar dipersiapkan dengan baik, Tuturnya.
Dalam Kegiatan asistensi dan evaluasi pelayanan publik Tahun 2023 selain penyampaian dari Kabag RBP juga di lanjutkan paparan oleh perwakilan Satintelkan pada layanan SKCK dan paparan satlantas pada layanan Satpas(SIM) perihal Memaparkan Dokumen Pendukung Yanlik Form F-01 Dan Vidio Singkat Unit Pelayanan.
Aksi Mahasiswa Menggugat di DPRD Kalbar Berjalan Damai, Kapolda: Tidak Ada yang Kebal Hukum |
![]() |
---|
Istri Tersangka Ajukan Praperadilan, Polda Kalbar Pastikan Penetapan Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Pembangunan Dapur SPPG Polri Polsek Singkawang Timur, Wujud Nyata Kepedulian untuk Generasi Muda |
![]() |
---|
Kapolres Bengkayang Hadiri Upacara Penutupan Hari Pramuka ke-64 di Sungai Betung |
![]() |
---|
Polda Kalbar Hadiri Pertemuan dan Doa Bersama, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan Wilayah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.