Kekayaan Pejabat

Harta Kekayaan 3 Calon KSAD yang Baru, Salah Satunya Menantu Menko Luhut Binsar Panjaitan

Sehingga tiga nama ini pun jadi calon pengganti untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan Agus Subiyanto.

Kolase Tribun Pontianak
Kolase 3 Calon KSAD, Maruli Simanjuntak, I Nyoman Cantiasa dan Suharyanto. Cek Harta kekayaannya dalam artikel ini 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebanyak tiga nama potensial telah muncul untuk mengisi kursi KSAD.

Tiga nama tersebut dibeberkan Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid.

Mereka adalah Panglima Komando Cadangan Strategis TNI Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak;

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto, dan Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kasad Letjen TNI I Nyoman Cantiasa.

Tiga nama itu mencuat menyusul Letjend TNI Agus Subiyanto yang baru dilantik jadi KSAD pada 25 Oktober 2023 kemudian dicalonkan jadi Panglima TNI menggantikan Laksamana TNI Yudo Margono.

Sehingga tiga nama ini pun jadi calon pengganti untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan Agus Subiyanto.

Untuk informasi, Maruli Simanjuntak merupakan menantu dari Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan.

Baca juga: Menilik Harta Kekayaan Yermias Bisai Bupati dan Ketum Persewar Waropen, Punya Kapal Laut

Sebagai pejabat TNI, ketiganya pun diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.

Hal ini sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi.

Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas harta kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.

LHKPN itu diserahkan kepada KPK paling lambat tanggal 31 Maret pada tahun berikutnya.

Dilansir dari laman e-LHKPN Minggu 5 November 2023, ketiganya telah melaporkan Harta Kekayannya kepada negara.

Berikut Data Harta Kekayaan 3 Calon KSAD

1. Maruli Simanjuntak

Kolase Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak
Kolase Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak (Kolase Tribun Pontianak)
Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved