Bandara Singkawang
Pj Sumastro Sebut Progres Pembangunan Bandara Singkawang Sudah Capai 75 Persen
Ia menjelaskan, untuk mengejar target operasi tahun 2024, pengerjaan dilakukan dengan menggunakan dua shift hingga malam hari.
Penulis: Zulfikri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Penjabat (Pj) Walikota Singkawang, Sumastro sebut progres pembangunan Bandara Singkawang sudah capai 75 persen.
Baik itu pembangunan runway, terminal dan jalan masuk.
"Saya pikir sudah 75 persen karena faktor cuaca ini," ucapnya saat ditemui Tribun Pontianak di Kantor Walikota Singkawang, Kalimantan Barat, Selasa 24 Oktober 2023.
Ia menjelaskan, untuk mengejar target operasi tahun 2024, pengerjaan dilakukan dengan menggunakan dua shift hingga malam hari.
Ia berharap tidak ada gangguan dalam pengerjaan.
Baca juga: Timsus Disperindagkop dan UKM Kota Singkawang Temukan 4 Pelaku Usaha Jual Daging Beku Ilegal
Begitu juga dengan CSR untuk pendanaan.
"Kemudian cuaca mendukung sehingga waktu bisa efektif," harapnya.
Sumastro juga meminta dukungan masyarakat untuk tidak menghambat pekerjaan.
Jangan mementingkan kepentingan sepihak dan harus mengedepankan kepentingan negara.
Sebagai kepentingan yang tertinggi dibandingkan kepentingan pribadi.
"Apapun persoalan nya, mari kita sesuaikan dengan ketentuan yang berlaku," pintanya. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sumastro-saat-ditemui-Tribun-Pontianak2345rew.jpg)