Agama Islam
100 Soal Cerdas Cermat Agama Islam Lengkap Kunci Jawaban Tingkat SD-SMA
Sebagai pembelajaran untuk meningkatkan pemahaman calon peserta yang akan melaksanakan cerdas cermat...
11. Budak yang dimerdekakan oleh Abu Bakar kemudian menjadi muazin dalah … Jawaban : bilal bin rabah.
12. Surat Al Quran yang pertama kali diturunkan adalah ... Jawaban : al ‘alaq.
13. Sebutan bagi orang yang mengumandangkan adzan ... Jawaban : muadzin.
14. Para sahabat yang ikut berhijrah dari Makkah ke Madinah bersama Nabi disebut kaum ... Jawaban : Muhajirin.
15. Nama lain hari kiamat adalah yaumul jaza’ yang berarti ... Jawaban : hari pembalasan.
16. Keberadaan Asmaul Husna, dijelaskan dalam Surat Al-Qur’an ... Jawaban : Taha ayat 8.
17. Surat Al Kahfi terdiri atas 110 ayat, termasuk golongan surat makiyah, merupakan urutan surat yang ke ... Jawaban : 18.
Baca juga: Soal Cerdas Cermat Sejarah Indonesia Tingkat SMA dan Umum Lengkap Kunci Jawaban
18. Surat Al Baqarah termasuk surat madaniyah, Al Baqarah artinya ... Jawaban : sapi betina.
19. Orang kafir Quraisy yang mendatangi Rasulullah untuk mengajak kompromi bergantian dalam melaksanakan ibadah sehingga turun surat Al Kafirun adalah ... Jawaban : Abu Jahal.
20. Mad thabi’i yang bertemu dengan huruf hamzah atau hamzah wasal dalam dua kalimat kalimat atau dalam satu lafadz Jawaban : kalimat atau lafadz berbeda. disebu ... Jawaban : Mad Jaiz Munfasil.
21. Firman Allah yang menyatakan untuk mendahulukan keluarga dekat dalam berinfaq adalah surat Al Isra’ ayat ... Jawaban : 26.
22. Isi kandungan surat al isra ayat 27 adalah … Jawaban : orang yang boros.
23. Makhluk allah yang selalu ingkar kepada Allah SWT. adalah … Jawaban : iblis.
24. Urutan pertamma dalam penyebaran infaq adalah … Jawaban : orang fakir dan miskin.
25.Memberikan infaq yang baik adalah … Jawaban : disukai atau dihargai.
soal
cerdas cermat
SD-SMA
Madrasah Aliyah
Tsanawiyah
ibtidaiyah
cerdas cermat agama islam
soal cerdas cermat agama islam
Kunci Jawaban Tingkat SD-SMA
soal dan jawaban cerdas cermat
| RUKUN Islam Materi Pembahasan Soal Agama Islam SD Secara Lengkap Untuk Umum |
|
|---|
| KUNCI Jawaban Soal Agama Islam Kelas 1 Ujian / Ulangan Semester Soal Pilihan Ganda & Esai |
|
|---|
| 35 Soal dan Jawaban SMP Agama Islam Kelas 9 Soal Ujian Semester 1 Pilihan Ganda & Essay |
|
|---|
| SOAL dan JAWABAN PAI Kelas 11 Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban Latihan Jelang UAS 2023 |
|
|---|
| Soal UAS Agama Islam Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.