Polres Mempawah Terus Gencarkan Polri Presisi Peduli Stunting, Bayi Hingga Bumil Jadi Target
Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono mengatakan, pihaknya akan tetap komitmen dalam hal penanganan stunting khususnya di wilayah Kabupaten Mempawah.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Polres Mempawah, Polda Kalimantan Barat, terus menggencarkan kegiatan penanganan stunting di Kabupaten Mempawah melalui program Polri Presisi Peduli Stunting.
Salahsatunya melalui kegiatan pemeriksaan kesehatan anak usia 0-5 tahun, ibu hamil beresiko dan ibu menyusui di Posyandu Kemala Aspol Polres Mempawah, Jumat 29 September 2023.
Adapun peserta giat stunting Polri Presisi di Posyandu Kemala Aspol Polres Mempawah sebanyak 74 peserta. Terdiri dari anak 0-2 tahun (20 orang), anak 2-5 tahun (29 orang), ibu hamil (14 orang) serta ibu menyusui (11 orang).
Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono mengatakan, pihaknya akan tetap komitmen dalam hal penanganan stunting khususnya di wilayah Kabupaten Mempawah.
Salah satunya dengan mendukung dan mensukseskan Program Polri Presisi Peduli Stunting yang dicanangkan Kapolda Kalbar.
Baca juga: Kabur ke Landak, Pelaku Penggelapan Sepeda Motor Berhasil Diringkus Polsek Toho Polres Mempawah
“Ink merupakan bentuk dukungan Polri kepada pemerintah terkait percepatan penurunan angka stunting, juga sebagai bentuk kepedulian Polri di dalam memenuhi gizi balita dan ibu hamil/menyusui,” ujarnya.
Dikatakan Kapolres, selama giat di Posyandu Kemala, Tim Dokkes Polres Mempawah melakukan serangkaian pemantauan gizi dan pengecekan suhu, timbangan berat badan, ukur tinggi badan, lingkar lengan dan kepala balita, serta lainnya.
“Dalam kegiatan ini, kita turut memberikan paket bantuan bekal makanan untuk mencukupi kebutuhan gizi hamil/menyusui agar tercapainya status gizi yang sesuai agar anak terhindar dari stunting,” terangnya. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kapolres Singkawang Tegaskan Pentingnya Sinergitas Jaga Kondusifitas Kota |
![]() |
---|
Polda Kalbar Bersama Ratusan Ojol gelar Sholat Ghaib untuk Almarhum Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Rekomendasi Taman dan Ruang Terbuka Hits di Mempawah, Cocok untuk Santai dan Rekreasi |
![]() |
---|
Polresta Pontianak Imbau Aksi Demo Tidak Merusak Fasilitas Umum |
![]() |
---|
Kebersamaan TNI-Polri dan Warga Singkawang Utara Wujudkan Pengamanan Swakarsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.